注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战TX172855891

W X tieniutz

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

注意防范震荡末期的风险  

2018-03-06 15:33:55|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意防范震荡末期的风险 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

大盘今日“变天”,变天发生在午后大致13:30左右,周期股和权重蓝筹崛起,超跌反弹,而以创指为代表的中小创开始勾头向下,沪指及上证当月期指则激情上演“V”字反转,盘中出现明显的风格切换的迹象。本轮由独角兽为代表的科技股行情是否已经完结还是只是短暂的休整?权重蓝筹和周期股能否接过中小创抛过来的小棒呢?大盘未来走势和结构如何演变?且听铁牛分解,也尊请各位持续加以关注。
收盘,上证指数+1%,深证指数+1.22%,创业板指数+0.11%,次新股指数+1.70%;盘面上看,约2600只上涨,约660只下跌,57只涨停,1只跌停,深圳国资、独角兽概念、周期之煤炭钢铁有色、医疗器械等板块涨幅居前,工业互联网、区块链、软件计算机等板块相对落后,二市共成交约5000 亿。
注意防范震荡末期的风险 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看,上证指数崛起,周期股和权重蓝筹等调整充分后短期开展反弹,中小创则可能面临回调,市场短期风格可能出现切换,市场普涨,得益于两会召开,利好政策频出,再加上外盘美股港股出现强反加以配合,但是量能依然只有5000亿的水平,量能不足是制约行情的最痛点,我们不认为目前市场会有趋势性的机会。
2、市场普遍预期,大盘会二次探底,但低点会比3062点高。目前大盘[沪指]处于相对高位区间震荡,但震荡末期就要万分小心注意规避风险了。
3、观察创指K线图可以发现,3月2日带上影的阴十星和今日冲高回落的阴十星看成一个K线组合,那么就得出这样一个结论:创业板滞涨了,要继续上攻,短期必然要回调。
4、对比海外周边市场表现,最近几个交易日A市的表现可以说是比较强势的,因为受到创业板强势的带动。而创业板的强势得益于政策利好,即交易所将对独角兽企业上市开辟绿色通道,引发市场一波炒作新经济科技股的浪潮。但是,我们也看到市场的软肋,那就是量能萎缩。而量能为什么萎缩呢?前面有分析这里不详述。
5、我们假设,当权重蓝筹周期股调整到位也反弹了一波之后,而中小创也滞涨无力再向上拓展空间,那么二者界时可能会合力下杀,形成令市场恐怖和记忆犹新的“双杀”效应,到时可能才是真正的二次探底的最后加速探底波......这个时间或许不久就会到来,要注意哈。
6、再从监管动向方面来分析,很明显,即便是对近期科技股的炒作,监管大棒也没有放下,而是不断的敲打,只是在两会期间,敲打的力度稍稍轻了一点儿罢了,没有用更加极端的诸如特停等手段,但是这并不能说往后还会这样,根据我们持续的观察和分析,监管严打投机炒作的态度只会越来越严厉,而不会放松。从这个角度来说,独角兽和科技股的炒作也只能是阶段性和波动性的,结构性的,不大可能把大盘拖入到某些人鼓吹的“慢牛”途中去。
因此,整体上看,留给市场各方做多的时间已经不会太久了,目前大致模糊预计两会结束后可能会是一个转折点,具体要等到周期权重反弹结束后,才好最终决断,我们的提示则是,越往后,越小心。具体可参考铁牛直播室点评。
另外,密切关注消息面的变量。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018