注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战TX172855891

W X tieniutz

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

市场可能步入慢熊  

2018-03-02 16:02:56|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场可能步入慢熊 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

大盘今日走势颇为震荡,上证和深指随外盘低开后低位震荡反复,受到支持“独角兽”企业上市等利好消息刺激,各大概念股纷纷登场,创指今日稍早间继续冲高,但好景不长,随后冲高回落,收出高位阴十字星,虽然仍然收在60天线之上,但颓势已现,未来再度走强阻力重重。大盘未来走向如何,还主要看美股和证监会“脸色”,具体请持续关注铁牛博客及直播。
收盘,上证指数-0.59%,深证指数-0.79%,创业板指数-1.00%,次新股指数-1.10%;盘面上看,约1000只上涨,2200只下跌,34只涨停,4跌停,交运设备、深圳国资,工业互联网,蚂蚁金服,稀土黄金,汽车整车,细胞免疫冶疗,通信等板块涨幅居前,钢铁,软件,金融IC,语音技术,煤炭,半导体,油改等板块跌幅居前,二市共成交约4000 亿。
市场可能步入慢熊 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

盘面特征铁牛的观察与分析:
1、从收盘数据上看,上证指数最弱,创指最强但今日收出高位阴十字星显示继续向上动力不足,而二市成交量也才4000亿,持续跟踪观察近期成交量数据可以发现成交量是不足的,也是成为制约市场继续稳定向上的最大阻力。为何成交量不足?前面我们有探讨和评述,往后我们会继续观测,这里不详细。
2、市场普遍预期,大盘会二次探底,但低点会比3062点高。
3、对比海外周边市场表现,最近二个交易日A市的表现可以说是比较强势的,因为受到创业板强势的带动。但是,外围股市都在跌,A市仅凭一个“独角兽”概念是不大可能支持多久的。以前,我们的A市的发展是比较被动的,是跟从者角色,往往是外围市场涨A市涨得少,外围涨到位要跌之前我们A市提前跌了,外围一跌,我们A市跌得更猛,甚至爆发股灾式下跌,外围跌到位了,我们还在跌,外围反弹了涨了我们A市才后知后觉跟涨一段儿,这就是A市尿性。所以,我们认为,A市最近二日的“强势”只是暂时的,未来大盘怎么走,还关键看美股和股市政策“脸色”。
4、从春节后近期的观察,我们可以得出这样一个结论:监管层对炒作呈现“逐渐收紧的状态”,监管对于市场疯狂炒作是“毫不手软”的。连续的授意提示风险和特停监管,使得市场此前预期“监管松动”的预期落空,从目前监管的一系列动作来看,监管甚至有更严厉的趋势。这样给资金炒作题材和概念中长期降温,虽然在客观上可以起到引导市场实现价值投资的道路上来,但是同时也产生另外一个极大的负作用,那就是遏制了资金入市的激情,实质上遏制住了市场的流动性,A市中长期不是进入慢牛,而是可能进入慢熊。因为市场一旦跌惨了,政策又会出利好护盘。
市场可能步入慢熊 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

5、午后,妖股集体异动拉升,比如特力A,煌上煌、名家汇、中毅达、海欣食品等。市场已经形成一个约定俗成的妖股板块,往往在一波行情的中后期市场“炒无可炒”时启动,它们的集体拉升是值得谨惕的信号之一。
6、春节后证监会已经审核了三家新股IPO过会二家,那么,我们预计本周证监会可能会“重启”新股IPO的核发,但核发数量和体量尚无法得知,估计会是在40亿左右,这样对次新股又将构成利空。现在的市况就是这样,大家都对周末有恐惧症,大家都害怕证监会周末“放大招”,不管是喊话式,还是监管实招,还是核发新股“放大招”,在弱市市场里,这些看似“平常”和常态化的东西对市场而言,却是招招致命啊。这实际上是一场信任危机,不知道那些还沾沾自喜者还陶醉其中是何心态啊。不过话说回来,广大投资人只要清楚这样的事实,然后适应它,顺势而为即可,不必多废话。
因此,在确定反弹高度有限的背景下,投资人宜把行情看作反弹和震荡来对待,对最近涨得高的品种要切记不再追高,对底部优质品类也不必急着去配置和抄底,而是等到大盘调整到位,稳定后再入场配置更为恰当,我们预计下周二三或迎来短线抢反弹机会,具体可参考铁牛直播室点评。
另外,密切关注消息面的变量。

市场可能步入慢熊 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018