注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战TX172855891

W X tieniutz

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

五连阳后市场怎么走?  

2018-01-04 15:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年01月04日 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

大盘今日走势颇为震荡,上证和深证整体上维持了一个较强的惯性上冲并有所回落的格局,而次新指数和创指是绿盘运行的,说明在大盘五连阳之后,市场短期涨势有所衰竭迹象,短线调整意味比较浓烈。不过,整体上看,大盘强势特征依然比较显著,另外,我们不要忘记外盘周边市场保持强势的背景,这包括国际原油黄金市场。因此,大盘短期又到了关键时点,从技术上看,上方面临前面头部的压制,而内生则面临着资金面的压力,短期震荡波动或难幸免。
收盘,上证指数0.49%,深证指数0.54%,创业板指数-0.04%,次新股指数-0.32%;盘面上看,约1400只上涨,1800只下跌,400只平盘,近40只涨停,2只跌停,上海本地股、石油石化、钢铁、石墨电极、白酒、大消费、医药、化工等板块涨幅居前,机场航运、环保工程、天燃气、通信设备等板块跌幅居前,二市共成交 约5000亿,较昨日有所萎缩。
2018年01月04日 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

盘面特征铁牛的观察与分析:
1、国际油价突破60美元后继续高歌猛进,终于激发石油石化板块崛起,今日石化双雄大涨,中曼石油等四股涨停,大盘指数能够维持红盘,此板块功不可没,并带动钢铁板块午后飙升。周期性板块继续获得市场主力资金的青睐而表现优异。
2、消息面刺激,石墨电极概念股方大炭素涨停,碳元科技、德尔未来、维科精华、东旭光电、中国宝安等也有所表现,或进一步刺激稀土永磁等稀有材料板块,值得关注。
3、贵州茅台创了新高,从而激发市场资金追逐超级品牌,消费类品种,如其它白酒、奶业等。
4、红旗连锁盘中巨幅震荡,盘中由大跌5%到触及涨停,刺激百货零售板块盘中跟风,但此时炒作此概念波动风险极大,普通散户还是看戏为上。
5、上海城市总体规划2017-2035年发布,华贸物流、上海临港、畅联股份、上海物贸、陆家嘴等尾市直线拉至涨停,明日应该还有惯性冲高,但宜当作超跌反弹二日游对待,过份追高已无必要。
6、每日均有跌停个股,警示风险。
因此,整体上看,大盘今日走势略好于预期,市场做多动能仍然保持强盛势头,这样,大盘成功实现5连阳[不看次新和创指],尽管如此,我们认为前期头部压力不小,短期市场面临震荡盘整整固重新选择方向的可能,追涨已无必要,宜逢高减持避免波动风险,不甘寂寞者不妨努力挖崛补涨机会。
应对策略:短期战略性减持避免波动风险,应对策略:短期战略性减持避免波动风险,具体可参考铁牛直播室点评
另外,密切关注消息面的变量。
2018年01月04日 - 铁牛民投 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018