注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

俯瞰全球,沙里淘金;打破边界,颠覆传统;保持定力,谋定而后动;紧随热点,精准出击

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

北上资金偏好品种引导近期操盘重点  

2017-10-10 11:21:16|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资讯关键词:北上资金流入加速,三季报来了,限售解禁小高峰,严格落实退市制度,十 九大,深化医改,异地就医备案制,房地产限售政策,外储连升八月,美朝互掐金价上涨。

个股公告摘要:京东方、凌钢股份、甘肃电投、正邦科技、立昂技术、永利股份、建新矿业、厦门国贸、金牌厨柜、粤宏远A、易事特、金城医药、三聚环保等前三季净利大幅预增,两市首份三季报出炉方大化工前三季净利增近2倍;长盈精密发布全球最快六轴机器人,中葡股份拟27亿收购国安锂业;科新机电、泰尔股份、时代出版复牌;藏格控股、供销大集、中鼎股份、武汉凡谷、威创股份、维尔利、巴安水务、劲拓股份、运达科技、万盛股份、九洲药业、城地股份限售股解禁。

焦点板块:人脸识别,家电,医药生物,中医药,医疗器械,大消费,军工,黄金等。

焦点个股:长盈精密,华录百纳,京东方A;方大化工,乐视网。

铁牛看盘: 

1、在消息面不断刺激和撞击之下,中医药、医药生物、医疗器械板块终于迎来“春天”,约十几只股票涨停,多只个股大涨,板块排名前十基本上都带“医”字儿。消息面有,国常会部署深化医改,以及前面异地就医备案制等。这次由国务院发布,意义非凡,在市场其它热点都轮动了一遍或几遍之后,医药医疗器械板块受到热捧毫不奇怪,也符合市场此前炒作逻辑和规律。

2、另一方面,是资源类、前期热点如45G、芯片替代的退潮。任何一个板块和个股的炒作总会有终结的一天,近期45G、芯片替代等的炒作就很有些疯狂的味道,此举调整或许意味着阶段性顶部的形成。前期热点在退烧,注意不要盲目抄底博反弹。有正在崛起的热点,没必要去追逐过去的热点和炒冷饭。这是投资人需要注意的。

3、还差一个点就可以回补昨日缺口,但就是这区区一个点,没有补掉。这样也好,加上8.28那个小缺口,我们拥有二个跳空向上的缺口,对于技术派来讲,这样似乎更增加了不少安全感,对大势发展是有利的。当然,我们也不必太过于重视这个小小的缺口,包括8.28也一样,权当没有或忽略不计也是可以的,因为它不过仅仅是技术派耿耿于怀的缺口而已,我相信起决定力量的还是经济基本面、政策面以及市场心理面。

因此,整体上看,尽管权重蓝筹这二天表现为冲高回落,但相比港股等还是具备一定的估值优势,大幅回落的风险没有,相反昨日数据显示北上资金加速流入,可见大盘未来继续震荡向上的概率还是较大的,投资人需要注意的是北上资金偏好哪些品种?比如昨日的电器,今日的中医药、医疗器械等,都是投资人需要重视并深入研究的,以备在日后实战策略中运用。目前来看,市场风格基本上由此前的45G,芯片替代等切换到具备防御特性的板块,如大消费、中医药,权重蓝筹等,虽然权重蓝筹短期表现低迷,但相信调整充分后机会就会呈现出来,随后就会启动上攻行情。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018