注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

多利好PK一利空 周一大盘大概率这样走  

2017-09-03 21:19:56|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末影响市场的重要资讯与解读:

1、深交所回应创业板业绩下滑:从2017年半年报披露情况看,创业板整体和权重股业绩保持较快增长,创业板十大市值股上半年九盈一亏,除乐视外均盈利。

点评:这无疑有助于消除市场对于创业板估值的某些偏面理解和业绩下滑的担忧情绪,创指在周五尾市走强,也比较应景。假设创业板能继续走强,刚好可以接捧次新股板块的降温,更进一步激发市场做多的热情。这可以说是周末最大的利好消息。

2、公募基金流动性新规出台,10月1日起执行。一方面,公募基金增长势头较猛;另一方面,行业流动性风险管控压力日益加大,2015 年股市异常波动引发投资者集中赎回、债市打破“刚性兑付”成为共识、大量机构委外资金涌入公募基金,这一系列风险事件要求监管层尽快完善公募基金流动性风险管控机制。所以,在此次新规中,公募基金持股集中度比例限制进一步完善,在原有基金“双十比例”投资限制的基础上,新规对同一管理人管理的全部公募基金持有单一上市公司流通股的比例作出15%的上限要求,对同一管理人管理的全部投资组合(含公募基金和专户等组合)持有一家上市公司流通股做出30%的上限规定。

点评:货币基金规模会受到一定的限制,但对于股票型公募基金而言是利好,因为新规将有利于公募基金行业的平稳发展,提高基金行业在极端市场环境下的运作稳定性,同时也在一定程度上保证了市场的总体稳定。

3、证监会核发8家企业IPO批文,筹资总金额不超过37亿元。

点评:这个数目和融资水平与前二周基本持平,监管层意在保持IPO审核的平稳与常态化,有利于市场的稳定。

4、金正恩视察“可搭载在洲际弹道导弹上的氢弹”。

点评:如果说利空,那么这一条是周末爆出的最大的利空,在很多社交平台的群里,大家都在担心这个事件会持续发酵进而波及到A股。比如大家都在关切周一韩日股市走势,以及全球避险资产的走势等。这个事件的负面影响到底有多大,现在还不太好武断,但个人认为对A市的负面冲击可能没有想象的那么大。

5、产业动向:

蚂蚁金服与肯德基共同落地“刷脸支付”

三元锂电池产业链爆发在即

中国造船业上半年造船订单量全球第一跻身世界前列

2017首届中新国际特色小镇发展论坛在京举行

国家微生物农业产业技术创新战略联盟成立

上海纺织集团与东方国际将重组 关注国企改革

天津嘉睿接盘乐视网?乐视网复牌后走势倍受关注

9月5日:GIEC 2017全球互联网经济大会-北京

9月5日:第五届全球云计算大会暨国际网络通信展览会

9月7日:2017前沿基地先进电池技术与应用峰会

9月7日:2017第二届中国大数据国际峰会

9月8日:2017(第九届)干细胞国际研讨会

9月12日:iPhone 8发布会

整体上看,周末消息面利多因素盖过利空,而市场各方做多情绪空前高涨,上周五二市成交了6400亿左右,量能明显放大,显然短期来看做多的脚步暂时是停不下来,不大可能出现倒V字型的掉头转向走势。可能朝 鲜事件的升级可能会影响A市周一低开或加深低开的幅度,但不会是致命一击。所以,如果大盘过度低开或下杀,反而是逢低吸纳优质品种的好时机。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017