注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战TX172855891

W X tieniutz

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

一阵秋雨一阵凉 大盘步入风险释放季  

2017-09-25 15:27:03|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨的喧嚣在最后都化为一缕青烟,随风飘散,了无踪迹。回头望去,来路已血肉模糊,数不清多少英雄倒下,只留下一众乌鸦枝头呱吱乱叫。

早间,5G通信、军民融合、航天军工等一度引领市场热点,中通国脉、武汉凡谷等5G龙头继续涨停,市场炒作次新股+的热情不减,华脉科技、晨曦航空、新劲刚等一早涨停。只不过,盘口观察也可以发现,除了龙头品种外,其它边缘化品种资金追逐热情并不那么高,包括受消息面提振的军民融合、航天军工概念股也没能激情上涨,表现也十分压抑,这是为什么呢?这可能因为上周末证监会核发9家IPO融资额度不超过66亿意在给市场疯狂炒作次新题材概念降温,还与中秋国庆临近市场谨慎心态加得有关,市场资金面匮乏,行情发展遇到障碍。

午后,稀土永磁、集成电路、新能源汽车等前期表现强势的板块纷纷加大跌幅,中小创迎来一波做空杀跌浪潮,创指跌穿20天线引发恐慌,跌停个股增加。与此同时,券商、保险等震荡回升护盘,而白酒、医药股等防御性品种顺势崛起,最终生物医药、白酒、航天军工等板块涨幅居前。这正是:弱市军工,喝酒吃药啊。

深成指、创指向下跌穿20天线,K线图比较难看点儿了,奔着30天均线而去,有望与上证指数看齐。上证指数虽然早就跌穿20天线,但很明显在30天线附近有望获得较强支撑,那么,上证指数明日惯性小幅往下打一下就可以封闭8.28跳空缺口,也可以令技术派人士放心,进而引发反弹。

收盘,上证指数-0.33%,深证指数-1.26%,创业板指数-1.22%,次新股指数-0.42%;盘面上看,697只上涨,2508只下跌,262只平盘,40只涨停,11只跌停,二市共成交 4685亿。

今天为什么跌了,而且题材概念跌得最凶?还得从上周末证监会核发新股融资金额 66亿说起,印象当中这是“明显放量”,这也释放出为次新股炒作降温的意图,进而为当前题材概念降温!再加上国庆中秋来临,市场资金休战避险情绪升温。这与我此前预判国庆中秋节前“必有一杀”是吻合的。

但是,铁牛认为大盘跌幅不会太深,因为权重蓝筹前面已提前调整下来了,可谓跌无可跌,今日盘中也体现出护盘和稳定市场的意思,但是,板块和个股风险就不一样了,那些人为炒高的板块和个股可能会经历一个阶段性风险释放过程,风险是显而易见的,投资人要注意规避。前面我提前呼吁要配置诸如航天军工、中医药、大消费等防御类品种,现在可见具有一定的前瞻性。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018