注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

下周大盘补缺后有望强劲反弹 房地产板块机会多多  

2017-09-15 16:05:56|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日的走势看似波澜不惊,实则暗流涌动。波澜不惊可以从指数角度来解释,上证、深成指、创指等指数波动幅度并不大,而暗流涌动是指看似平淡无奇,实则多空角力十分剧烈,比如房地产板块近日的强势崛起和逆市逞强亮瞎大众眼球,周期股的集体杀跌可以看出主力逢高获利出逃的决心。所以,市场存在着两股截然相反的力量在相互角力,而与此前合力做多的情形已大不相同,也就是说,多空分歧很大。看多者认为当前的调整是属于“空中加油式”的震荡整固,看空者认为未来大盘可能在中秋国庆前后以及十九大召开前后可能会迎来波段调整,调整幅度可能会超预期。以上二大分歧的存在也就造就了当前市场盘口一半是海水,一半是火焰的奇特景象。一边是看多者积极寻找和挖崛市场机会,比如此前滞涨的房地产、航天军工板块,比如重大节日临近旅游、大消费板块等的补涨机会,另一方面是本轮行情收获最多的周期类品种被主力无情的抛售,我们看今日钢铁、煤炭、有色、草甘膦等板块跌幅居前成重灾区,西部黄金、神火股份、云铝股份、新钢股份等跌停。

一方面是周期类资源类的做空杀跌,另一方面是前期强势股的开始拐头向下杀跌,比如方大炭素、远望谷、鄂尔多斯、四维图新等,赶上了好时代的次新股艾德生物、国科微、科大国创等,与科达讯飞同样命运遭受质疑的江特电机等,它们都因主力集中撤逃而带来股价大跌甚至跌停。当大盘向上动力不足,市场主力资金不再坚守,那些涨多了涨高了的个股必然遭遇做空杀跌,股价自然掉落。

所以,当前主要有二种做空力量,那就是周期类和前期强势股,周期类里面有钢铁、煤炭、有色、锂电新材料、稀土永磁、化工新材等,前期强势板块里有炒高的有人工智能、芯片替代、软件信息、高送转、次新股、苹果产业链等,以上这些是我们实战操盘中需要重点防范的。

而对于权重蓝筹板块,铁牛认为其大幅回杀的概率不大。比如券商板块,最近这几日的表现强于银行保险等,担当了重要的护指数的角色,而观察银行和保险信托等多只个股的走势发现,其大多数也已来到重要支撑位符近,最近几日的盘口也出现比较强烈的企稳反弹信号。从上证指数来看,今日打到20日均线后企稳回升,留下小小的下影线,离8.28跳空缺口仅一步之遥。为何要说这个缺口呢?因为技术派对这个缺口的回补与否看得比较重。所以,下周如果上证指数顺利回补这个小小的跳空缺口后极有可能迎来强烈反弹。因此,从上证指数分析来看,20-30日均线附近是有强支撑的,大盘如果回探至这里必然引发强烈反弹。

而热点板块方面,今日表现最好的房地产板块和航天军工板块下周有望进一步发酵。具体来看,万科A、保利地产创了新高,中房地产连续二日涨停,阳光股份、南国置业、合肥城建等低位房地产股早早涨停,渝开发、中体产业、粤宏远A等大涨,尾市,深圳地产股异动,如中国宝安、中航地产、深物业A等。正是万科A、保利地产等的示范效应,增强了市场炒作房地产板块的信心。而此前铁牛也在直播中反复强调了房地产板块和航天军工板块补涨的机会,而航天军工板块也被作为最佳防御性品种重点点评。下周机会来讲,市场资金炒作惯性使然,以及房地产行业加速去库存,房地产板块的机会可能要多一些,建议投资人重点关注北上广深地域的房地产板块的机会。

因此,从近二日的盘口观察来看,市场整体依然属于强势震荡范筹,前期涨高的强势类品种面临获利盘出逃的压力而可能出现阶段性见顶磨顶的过程,这个时间周期可能会比较漫长,另一方面,市场风格也在慢慢的发生变化,比如近期房地产板块、券商板块、航天军工板块的表现就值得引起重视,再结合中秋国庆十九大临近的时间窗口,市场避险情绪升温,稳定性较好的权重蓝筹类可能会赢得市场主力资金的青睐而表现较好,投资人可以循此思路配置相应的品种,以安然度过这段特殊的时期并可能获取不错的收益。

看盘,解析,研判,只为实盘实战服务。以上皆为个人看盘炒股的心得,不作买卖推荐,请观者注意风险。

祝周末愉快。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017