注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

多空胶着变盘临近 主力频频异动意欲何为  

2017-09-14 11:08:27|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资讯关键词:中秋国庆临近,成交量锐减,股票质押新规,私募仓位激增,证监会维稳迎十九大,任性停牌遭监管,限售解禁压力,山西混改,禁售燃油汽车,中国需防御三只灰犀牛金融去杠杆是核心,石墨烯应用创新,广汽传祺陷“质量风波”,德国电信联合华为公司首推5G商用网络,中国华信盯上En+,韩国毒卫生巾风波,朝鲜誓言加速核计划, 英国第四轮脱欧谈判延期,欧美股市上扬,油价上涨金价回落,特朗普叫停中资收购美国芯片制造商。

个股公告摘要:中国重工拟收购大船重工及武船重工股权,合肥百货澄清未授权任何公司对外签署新零售方案协议,埃斯顿拟收购德国M.A.i.公司50%股权,美年健康拟1.35亿收购7家公司股权,建研集团获福建隆顺祥投资举牌,蒙草生态组成联合体预中标超百亿PPP项目,深深房A、万达电影继续停牌,引力传媒、大康农业、奥马电器、华宇软件等复牌,嘉凯城、中色股份、神农基因、航天发展、*ST东数、东华测试等遭减持, 康达尔、证通电子、恺英网络、捷顺科技、舒泰神、安控科技、三环集团、胜宏科技、建设机械、网达软件等限售解禁。

焦点板块: 5G通信,石墨烯应用创新,石油开采,智通交通,维生素D3,山西混改,新零售,环保工程,航天军工,中医药。

焦点个股:合肥百货,中国重工,深深房A ,雅化集团,西藏矿业。

铁牛看盘:

1、券商早间有一波拉升,银行保险等跟随,沪指向上创了行情以来新高并尝试进攻3400点整数关口。但是,盘口观察主力有心无力,量能不足资金跟进做多意愿不强,指数依然表现比较疲软。次新股指数和创业板指数盘中均有翻红表现,均有试图向上突破创新高的潜力。所以,当下市场处于上下两难境地,多空拉锯胶着,市场迎来变盘时间窗口。

2、芯片替代板块龙头科大国创早间二波拉升大涨带动其它概念股跟随,如全志科技、北方华创、必创科技、通富微电等,次新股富翰微率先涨停;受消息面刺激,石墨烯人工皮肤概念龙头华丽家族早间放量高开大涨,南都电源、智慧能源等跟随;次新股板块早间也比较活跃,可能游资跟进主要是在博次新股指数能逆市表现创新高,再进一步说就是科大国创能持续上涨创新高。但只有龙头股拉板才能有效激发市场追涨热情,市场的目光似乎集中在了科大国创身上。但是,我们不要忘记了,监管层对次新股的炒作向来是严打的,科大国创会否遭遇特停呢?所以,近日追涨还是要细思量,谨慎无大错,投资人最好还是悠着点的好。

因此,整体上看,市场向上需要权重蓝筹的激情拉升来突破3400点这个整数关口并进一步激发市场做多和追涨的热情,如同过去市场成功突破3300点一样,造中小创继续大幅上涨并带动权重蓝筹显然不合常理。而根据早间盘口的观察来看,权重蓝筹具备向上拉升的动力,而中小创也表现得较为积极,就看主力能否真正发力向上攻击突破了!市场已经到了选择短线方向的时刻,要么上要么下,很快将有结果。在短期方向没有明朗之前,建议投资人还是按照铁牛此前的提示谨慎以待吧。

鉴于中秋国庆节将近,市场避险情绪升温,个人倾向于认为节前可能有一波回调走势,临近中秋国庆节前的二三天或企稳,节后有反弹,在十九大召开前,召开中可能又面临调,在此期间,下跌后的反弹机会可以参与,但要控制好整体仓位,把握好热点节奏的轮动。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017