注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

金融股护盘有玄机 9月中下旬重防御  

2017-09-12 15:30:42|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘的精彩之处不在于新能源汽车产业链如何激情上涨,而在于午后券商板块的崛起和尾市银行保险股的拉升。它说明了什么呢?说明不管是次新股也好,创业板也好,新能源汽车也好,凡事都有个头,涨多了就是风险,反之,跌多了就是机会。今日盘中中小创和权重蓝筹之间的角色微妙转换是最值得重视的研究的。

近期,通过我们持续的跟踪观察可以发现,创业板指数率先高位滞涨,但随后是次新股接过创业板领涨大旗,使得市场做多氛围高昂的维持了几天,然后是迎来了监管层对于次新股的“特停监管潮”,次新股今日终于轰然倒下,次新股指数整日低开低走,大跌-2.24%,成功实现“阴包阳”,将昨日涨幅完全覆盖,短线走势已然不容乐观。而创业板指数为何走得比次新股指数要强呢,原因在于新能源汽车产业链,芯片替代,以及网络安全等行业板块里有相当数量的创业板股票今天表现还是不错的。但是,从技术形态上来看,创业板指数已经相对高位滞涨,短期走势也不容乐观

清楚上面的分析,我们也就好理解为何券商今日的表现以及银行保险等的尾市拉升了。这就是股市里人们常说的风格切换,今日盘中已初显端倪,这就需要引起投资人的高度重视。因为我们这个A股市场二八翘翘板效应向来存在,一旦市场风格切换成功,则可能出现一边倒的现象。如果投资人站错队,选错品种,则可能不但不盈利可能反而会亏损。所以,我在今日早间,午评中,直播时给大家分析了,“尽管隔夜外盘强劲表现,但A股市场情绪并不高,主力谨慎心态和逢高离场心态暴露无遗,要注意逢高减仓避险,不要无畏的追高,追逐热点要悠着点,要配置防御性的板块和个股,如国防军工,中医药,商业零售,农林牧渔等”。实际如此。尾市洒鬼酒涨停,也可以说体现为防御性板块崛起的信号之一。

因此,整体上看,随着中秋国庆重在节假日来临,之后又是十九大将召开,市场情绪偏谨慎,这样就大大的抑制了行情向上的空间。所以,建议投资人在重大节假日和重大会议前后,保持适度的谨慎和避险心态与操作是有必要的。

以上是对大盘短期走向的一个大致判断,但并不代表铁牛不看好A股未来,请大家清楚这一点。

至于十九大过后大盘会怎么走,那就到时再看吧。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017