注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

大盘向上空间不大 谨防这一魔咒  

2017-09-11 11:10:53|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资讯关键词:证监会核发7家IPO批文筹资总金额不超过39亿,股票质押新规,私募仓位激增,香港地产股大涨,中大力德停牌核查,中材股份与中国建材合并,一汽夏利轿车双双停牌,上周1182亿主力资金离场,本周20只限售股11日集中解禁,8月CPI和PPI涨幅有所扩大,深汕合作区,哈尔滨国企混改,传监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所,禁售燃油汽车,苹果8发布会,外汇准备金率今日起调整为0,中国华信收购俄罗斯国家石油公司14.2%股权,期货有色黑色系全线下跌,原油期货重挫3%,德国发布自动驾驶指导原则,罗杰斯看好中国股市。

个股公告摘要:通威股份前三季度业绩预增50%-70%;浪潮信息与IBM设合资公司拓展服务器业务,华侨城A拟收购信和成都,文投控股称拟收购海润影视,焦作万方、西藏旅游遭举牌,华源控股拟3.77亿元并购瑞杰科技,雅化集团拟与川能投共同收购国理锂材62.75%股权,雄韬股份拟收购某动力电池事项,泰禾集团近1.7亿全控惠州汇景川投资公司;九鼎投资三家子公司收到警示函;益生股份、金卡智能、达实智能、证通电子、天马股份、聚飞光电、天翔环境、飞马国际、天创时尚、百川能源、深赛格、创力集团等减持公告;英洛华、华帝股份、利欧股份、胜利精密、欧菲光、江海股份、天晟新材、华宇软件、润和软件、菲利华、迪瑞医疗、三环集团、宝硕股份、 天华院、光明地产、三角轮胎、吉药控股、腾信股份、信威集团等限售解禁。

焦点板块:新能源汽车,物联网,国企混改,智能驾驶,三季报增长。

焦点个股:焦作万方,西藏旅游,华大基因,浪潮信息,中国建材。

铁牛看盘:

1、周末消息面看,股票质押新规和监管层或关闭虚拟货币交易等对市场构成利好,国企混改消息持续不断发酵对滞涨的相关概念股也是一大刺激,另外,中国正研究禁售燃油车的消息对新能源产业链是一大刺激。但是,我们也要注意私募基金仓位的激增也警示行情随时可能见顶回落的风险!早间新能源汽车、智能驾驶等涨幅居前。

2、权重蓝筹相对低位尝试企稳和反弹,但整体表现依然低迷;受港股地产板块大涨带动,近日房地产板块有所较强表现。

3、越到行情后端,更加重视风险防控。整体上在中秋国庆节、十九大前要减仓,甚至空仓待机。越接近中秋国庆,离十九大越近,行情就越不好做,可能越危险。记住这个时间点,这也是这个江湖游戏规则,我们要严格遵守。

4、同期,港股、日股早间上涨。

5、短期可关注智能驾驶板块的机会。这个板块在过去15、16年炒作之后,沉寂了一年多,现在,有几大推手又可能将无人驾驶汽车推上风口浪尖。首先,美众议院在9月7日全面通过无人驾驶汽车监管新规提案,德国在上周末也发布了自动驾驶指导原则,中国也正在制订智能驾驶相关规范文件,2017中国互联汽车及无人驾驶网络安全峰会将于9月13-15日在北京举办,最后,最重要的推手出现,2017国际智能汽车产业大会将于9月28日召开,界时,国内外整车厂,互联网巨头,零部件供应商,技术提供商等齐聚一堂,深入探讨智能网联汽车在中国的机遇和挑战,合作共赢,共建生态圈,为中国智能汽车产业化之路献计献策。市场炒作热点需要事件来推动,相关概念股我们建议关注万安科技、亚太股份、千方科技、苏奥传感等。

整体上看,权重蓝筹虽然低迷但短期不至于向下砸盘,这反而有利于大势的稳定,而中小创在前期大涨之后最近在相对高位横盘震荡消化蓄势,未来可能有惯性向上突破创新高的潜力,但是,本周将开始步入9月中旬,随着越来越接近重大节假日以及10月的十九大,那么市场风险偏好会相应的降低,也就是市场可能会出现通常所说的重大节假日重大会议魔咒效应,这一点是需要投资人重点盯防的。也就是说,大盘向上的空间在十九大前已经不太大了,投资人要注意逢高减仓避免市场短期的波动。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017