注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

市场机会挖崛--新的征途  

2017-08-02 21:32:22|  分类: 忍冬民间私募股权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战友们还可关注我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1745279752


【2017.8.10:MSCI成份股】未来10倍股集中营:十大优质次新股(名单)

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

贝达药业(300558):公司主要产品埃克替尼是国家1类药,这是一种用于治疗接受过化疗或不适于化疗的局部晚期或转移性的非小细胞肺癌的靶向药物。靶向药被医学界视为最有希望“攻克”癌症的药物,与化疗“杀敌一千、自损八百”的原理不同,靶向药可精准打击肿瘤细胞而不伤及或极少伤及正常细胞。

汇顶科技(603160):公司是国内IC市场中科技创新的领先者,公司全球首发屏幕内光学等指纹新方案,是国内少有的科技创新引领型公司。随着全面屏时代的到来,公司光学指纹识别方案将成为高端手机的标配,未来想象空间巨大。

苏奥传感(300507):公司是智能汽车传感器板块龙头,在万物互联的时代,传感器是数据的采集入口,是智能设备、无人驾驶等的“心脏”。公司汽车传感器在尺寸、性能、智能化等方面都具有明显的优势,将迎来巨大的发展空间。

透景生命(300642):公司主营业务为自主品牌的体外诊断产品的研发、生产和销售。公司产品覆盖了国内30个省市近300家医疗机构,广泛应用于国内各级医院、体检中心、独立实验室等医疗卫生机构,并被浙江大学医学院附属第二医院、复旦大学附属华山医院、第四军医大学西京医院、四川大学华西医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、第二军医大学附属长征医院、上海交通大学附属胸科医院等大型医院认可和使用。

全志科技(300458):公司是小米扫地机器人和叮咚音响的芯片供应商。公司在家庭和汽车两大领域未来智能硬件两大主战场不断推出新产品,未来发展前景不断向好。在家庭方面,公司已与客户合作开发出了智能音箱、智能空调等智能硬件产品,初步搭建完成智能家居平台。在汽车领域,公司研发的智能中控辅以自研的ADAS辅助驾驶系统,在前装和后装市场均有较大的发展空间。

凯普生物(300639):公司是国内领先的核酸分子诊断产品提供商,专注于分子诊断试剂、分子诊断配套仪器等体外诊断相关产品的研发、生产和销售,并提供相关服务。经过十余年的发展,公司基于拥有自主知识产权的导流杂交技术平台和应用国际通用的荧光PCR检测技术平台,研发了覆盖传染病检测和遗传病检测两大领域的系列产品,广泛应用于临床检测、大规模人口筛查和优生优育管理领域。同时,公司通过分子医学检验所的建设在国内全面铺设第三方医学服务网络,将公司业务向下游产业链扩展,实现“仪器+试剂+服务”的一体化经营模式。

江丰电子(300666):公司是高纯溅射靶材行业龙头,打破海外技术封锁受益进口替代趋势。公司是产品包括铝、钛、钽和钨钛靶极溅射材料,是国内少有打破海外技术封锁的龙头企业,已进入中芯国际、台积电、格罗方德、京东方和华星光电等半导体和平板制造厂商供应链,公司将持续受益于中国制造“2025”规划核心材料的进口替代趋势,业绩弹性大。旭升股份(603305):公司是特斯拉一级供应商,是新能源汽车零部件轻量化龙头。自2013年进入特斯拉产业链以来,近三年营收的复合增速73.97%。2016年公司汽车类零部件业务实现营收3.88亿元,占营业总收入的68%,同比增108%,近三年复合增速187%。公司客户优质,包括特斯拉、AmTech International、Magna International Inc.以及马勒等。其中,公司对特斯拉的销售额占总营收的57%,毛利占比达64%。

景嘉微(300474):公司研发的第一代军用GPUJM5400芯片打破了外国芯片公司的垄断,为图形显控产品国产化创造了基础条件。公司在此基础上不断拓展,研发更为先进且适用更为广泛的新一代高性能低功耗图形处理芯片,芯片预计2017年年中实现流片,将满足高端嵌入式应用及信息安全计算机桌面应用的需求。未来随着党政机关、金融、电信、能源等基础行业进行计算机设备国产化替代的推进,公司的新一代民用GPU大有用武之地,将成为公司新的业绩增长点,稀缺性蕴藏投资价值。

乐心医疗(300562):公司健康管理平台生态已搭建,生态运营能力逐步优化。硬件产品涵盖电子血压计、可穿戴运动手环等;软件包括乐心云平台、APP客户端等;用户数目初见规模,乐心手环季度出货量高达百万台规模,国内份额国内第二,全球第五;合作医疗机构端众多,公司已与深圳市罗湖医院集团、小榄卫生局、就医160等机构合作。经过多年的探索和积累,公司逐步形成了“硬件+算法+平台+APP+运营”的跨界经营组合,生态运营能力强劲。健康管理平台生态模式有望打开公司发展空间。

【2017.8.10:MSCI成份股】

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

市场机会挖崛 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战(胸怀天下)

 

【2017.8.7:无线充电】催化因素:新iPhone9月份将亮相。将开启无线充电时代?硕贝德(300322)顺络电子(002138)立讯精密(002475)劲胜精密(300083)安洁科技(002635)青岛海尔(600690)雷柏科技(002577)

【低估值优质房地产个股】催化因素:证金二季度抄底房地产个股有ST松江,恒顺众晟等。

【2017.8.3次新股:成长速度最快、盈利能力最强、估值最低】

康泰生物(300601)过去三年净利润复合增长率达到285%,次新股中成长速度最快。数据显示,康泰生物2013年净利仅有151万元,去年净利飙升到8621万元。新凤鸣(603225)过去三年净利复合增长率达到171.77%,位居次新股成长速度第二。此外,英搏尔(300681)、旭升股份(603305)、英科医疗(300677)、荣泰健康(603579)

从盈利能力角度看,英搏尔、亿联网络(300628)、移为通信(300590)等个股近三年摊薄净资产收益率算术平均值均超过50%。其中,英搏尔2014年至2016年摊薄净资产收益率分别为116.70%、45.78%和24.49%,算术平均值为62.32%位居首位。近三年摊薄净资产收益率算术平均值较高的还有视源股份(002841)、电魂网络(603258)等个股,分别达到48.90%和47.93%。

从机构关注度来看,在400多只次新股中,有102只股票获得超过5家机构预测今年净利。其中,精测电子(300567)有20家机构预测了今年净利;海兴电力(603556)、顾家家居(603816)、太平鸟(603877)等6只股票均超过15家机构预测,星源材质(300568)、信捷电气(603416)、贵阳银行(601997)等20只股票有10家以上机构预测今年净利。在这些机构关注度较高的次新股中,小编同样从成长能力、盈利能力等角度进行分析。

数据宝统计显示,机构关注度较高的次新股中,旭升股份、荣泰健康等个股过去三年净利复合增长率超过100%,麦格米特(002851)、欧普康视(300595)、科森科技(603626)、亿联网络、延江股份(300658)、长川科技(300604)等个股过去三年净利复合增长率均超过60%。

盈利能力方面,亿联网络、移为通信等个股近三年摊薄净资产收益率算术平均值均超过50%,吉比特(603444)、荣泰健康等个股超过40%,顾家家居、延江股份、汇顶科技(603160)、欧普康视等个股超过35%。

对于资本市场而言,过去的成绩显然无法支持投资者掏出真金白银。因此,需要看看今年这些次新股净利增长情况。数据显示,创新股份(002812)、联得装备(300545)、平治信息(300571)等7只股票今年净利增速有望超过100%,立昂技术(300603)、熙菱信息(300588)、新坐标(603040)等10多只股票有望超过50%。

除了成长性,估值也是次新股的核心。与一般市场认知不同的是,对于次新股而言,估值高,反而可能是市场更加看好其前景。数据显示,博天环境(603603)、汇纳科技(300609)、华大基因(300676)等6只股票今年预测市盈率超过60倍,广州港(601228)、拓斯达(300607)、星网宇达(002829)等个股市盈率超过50倍。从行业分析看,除了广州港是传统行业股票外,上述股票大多属于新兴行业。

除了市场看好的,一些目前存在低估可能性的次新股,也值得关注。用今年预测市盈率与明年预测净利增长率进行对比,数值越低,低估的可能性相对就更大一些。数据显示,创新股份最新预测市盈率28倍,明年预测净利增速超过90%,折算的PEG为0.31,榜单最低。贵阳银行今年预测市盈率8.25倍,明年预测净利增速超过22%,折算的PEG为0.37。此外,科森科技、浙江仙通(603239)、上海银行(601229)、今天国际(300532)等个股预测PEG均低于0.6。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017