注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

量能不济隐患多 牛市鼠市别乱喊  

2017-08-25 15:01:11|  分类: 忍冬财富内部档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3331.28点,大盘最高点位定格于此。大盘放量突破压制市场近二年的高点3300点附近压力,并创了新高,在十九大召开前夕,3300点魔咒会由此打破吗?但现在还不能确认大盘就此成功突破3300点,因为今天是突破日,突破关键点位只是完成了第一步,后面还需要持续的放量维持在3300点之上至少三天以上,才可以称之为有效突破,否则,这样的突破只能看作是诱多。谨慎无大错。包括今天的突然暴涨,可能大多数人是没有预料到的,有句俗话是这样说的“看菜吃饭,量体裁衣”,大盘态势如何,就采取相应的实战策略。

如果我们不单单去看沪指突破3300点并创了20个月新高这一事情,多去观察多数券商银行股的走势,可以发现一个较为普遍的现象。我们撇开招商银行、工商银行、中国平安等个别股的个体走势。是什么呢?那就是大多数券商银行个股的走势是相对于前期头部的一个强烈反抽。那么为何在今日突然爆发呢?我们可以联想到昨日深交所突然将中科信息特停这一事件,就比较好理解,再结合前面上交所总结说前段时间的工作是有效的遏制了市场炒作概念的行为,并引导市场价值投资取得了一定的成效,可见市场是理解监管层的良苦用心的。而市场始终是存在翘翘板效应的,即然炒作中小创受限,受打压,那么炒作权重蓝筹等所谓的“价值股”就顺理成章了。加上中石油昨日公布了亮丽的业绩报和派息方案,前期调整充分的权重蓝筹类个股受到市场资金追捧也就不足为奇。今日的暴涨也就水到渠成。

暴涨之后呢?我们知道,突破市场关键技术点位每次都几乎是权重蓝筹发力才能完成的,这也几和乎成了市场最近这一、二年的铁律。压制市场近二年的3300点被突破,是应该高兴的和继续看好的,但是,我们仔细研究市场的结构发现,仍然不容过份乐观。为什么呢?看盘口,创业板指数勉强跟涨了0.95%左右,次新股指数涨了2.96%左右,涨停家数才60只左右,如果除去上市新股,再刨去复牌涨停的,则可能只有40只左右,大盘暴涨,涨停家数还是太少了些。最为关键的是,二市共成交约4600亿,市场量能并没有有效放大,4600亿的量能还不足以支撑未来的行情。说明市场资金在这个敏感时点还是比较谨慎的,这实际上对大盘突破后的走势极为不利。

所以,接下来的几天大盘怎么走,准确的说是权重蓝筹怎么走至关重要,是持续获得资金驰援继续放量上拉还是一日游后缩量回调?这存在着很大的不确定性。

所以,整体上,我们认为目前有效突破3300点的条件依然不成熟,今日大盘的暴涨有着行政干预的成份,并非市场自然爆发的结果,金融股的暴涨我们可以看作是对前期头部的一个回抽确认,在关键技术点位,市场资金观望氛围依然浓厚,这极不利于后市的发展演变。房地产板块一直表现低迷,但房地产板块的价值并没有真正在市场中体现出来,从监管层推崇并引导市场价值投资的角度出发,房地产板块往后或许有补涨的机会。

可能收盘后又有很多的声音高喊“牛市来了”,然后隔段时间又改口说“好事多磨”。能不这样吗?大哥。

纵观市场,没有牛,只有鼠,地鼠,上窜下跳......。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017