注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

有效突破3300条件不成熟 一板块启动可成功  

2017-08-25 11:19:47|  分类: 忍冬财富内部档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间盘面虽然看似强劲,实则暗流涌动,惊险万分。

铁牛看盘:

1、中国石油昨晚公布亮丽中报业绩,即净利增长了23倍,并且中报拟每股派发0.07元左右的股息,开盘果然受到市场资金追捧,涨了0.88%,但惯性冲高后保持横盘状态。反而是券商、银行、保险等金融股表现更佳,早盘一度带领大盘[沪指]向上突破3300点,最高到达3307点后折返,3300点魔咒依然有效,3300点是市场心理层面挥之不去的一道阴影。大盘再次针对3300点“突而不破”,市场心理层面的阴影更加深厚。

2、创业板指数依然表现低迷,而次新股指数表现则较为强势。次新股板块个股表现更为抢眼,纵横通信、嘉泽新能、朗新科技、卫信康等强势涨停。受联通混改激发,通信类次新股最近表现也比较抢眼,除了纵横通信,还有超讯通信、科信技术、欣天科技、华脉科技、吉大通信等涨停,通宇通信金龙羽大涨。所以,只要有炒作,就会有疯狂,就会有溢价表现。在目前的A市怎么监管,确实是个难题。

3、分明盘中三度攻击3300点,有二次是冲上去了,第三次创了分时高点3307,并刷新了前面高点3305。如果午后大盘不能强攻上去,反而回落的话就会又一次突破失败,又会引发市场一波派发浪潮,回落再蓄势是肯定的了。但另一方面,如果中小创能在翘翘板效应下再度崛起,则可以成功化解权重蓝筹回落带来的冲击,使得市场做多人气得以维系,大势趋于稳定。另外,我们也要注意,突破只是完成了第一步,后面还需要持续的放量维持在3300点之上至少三天以上,才可以称之为有效突破,否则,这样的突破只能看作是诱多。

4、十九大大概率可能会在十月份左右召开,留给市场做多的时间也就一个多一点时间,我们的预计是市场可能会在十九大之前保持大体稳定向好,而在十九大召开临近前的几天或许会提前开始调整,十九大中后可能大盘会有一波回调过程,并不排除走中期下行的可能。

因此,整体上看,早间盘口看似金融股拉升挺有力度,但实则增量资金跟进仍然疲软,有些力不从心,而招高银行、中国平安等虽然是创了新高,但可看作是个股特例,没有普遍性,资源类股最近的走势也是比较低迷,所以,目前来看,有效突破3300点的条件依然不成熟。按照价值投资原理,房地产板块一直低迷,如果房地产板块起航,替代金融股向上拉升,则大盘有效突破3300点是有可能的,但目前房地产板块还看不到启动的迹象。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017