注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛午评:20日均处有阻力 雄安分化还有补涨潜力可挖  

2017-05-17 11:20:25|  分类: 【QQ群实战直播室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁牛午评:20日均处有阻力 雄安分化还有补涨潜力可挖 - 铁牛股市游击战 - 铁牛股市游击战
 

 

以下为QQ群157210881 直播室聊天侃股内容(部分缺失*或隐藏),据此操作,风险自控:

【铁牛股市游击战】 9:11:48做投资就是在寻找错误定价 但当错误定价演变成荒唐,,你就爱恨难言了{以下为摘录]

【铁牛股市游击战】)9:12:26作为专业投资者,我们对“错误定价”是应该热爱的。错误定价是金矿,是超额收益的唯一来源。如果没有错误定价,市场就完全有效了,靠收取管理费盈利的专业投资者就应该销声匿迹。所以说,做投资就是在寻找错误定价。比如说巴老(Warren Buffett)的价值投资,与其说是寻找价值,不如说是寻找价值与价格之间的差异,即“错误定价”。宏观投资也是如此,量化投资更是如此。

【铁牛股市游击战】 9:12:43说是把别人的错误变成自已的利润。

【铁牛股市游击战】 9:14:57目前A股市场的错误定价清晰可见 机会就在眼前

市场真会这样吗?群众真有那么大的力量和无知吗?近在2014年底券商股集体翻番,而从那以后直线落后于市场直到如今;还有2015年的6月,直接在毫无宏观经济支撑的基础上把指数推过了5000点,小市值的股票更是严重高估;远在十七年前的NASDAQ冲到5000点又回落到1200点。虽然这些全局性的错误让专业投资者倍受煎熬,但总体上讲仍然是机会,毕竟,错误定价就是金矿!2017年的A股市场正在从一个个个体的错误定价逐渐走向小全局和大全局的错误定价。我们对世界市场和中国A股市场的长期研究和理解以及我们的模型都清晰地识别出了这些错误定价。这些思考和模型在过去20年的历史数据回测和过去几年的实际操作中都大幅战胜了大盘。

【铁牛股市游击战】  9:16:02目前的错误定价表现在几个方面:1)成长被严重低估,比如说创业板直接忽略两年来30%以上的利润和净资本的增长而创了几年来的新低;2)小型公司的创造潜力被严重低估;3)“漂亮50”类的白马股被严重高估。这些严重的错误定价的叠加,已经构成了全局性的非常好的投资机会。当然,我们最害怕和憎恨的就是当严重的错误定价演变成了荒唐的错误定价。

【铁牛股市游击战】  9:20:47债券通:通俗讲,"债券通"类似于债券市场的"沪港通",境外机构可以通过香港市场买卖内地银行间市场的债券(北向),境内机构也可以通过这一机制买卖香港市场的债券(南向暂不开通)。值得注意的是,"债券通"初期先开通"北向通","北向通"没有投资额度限制,未来将适时研究扩展至"南向通"。

目前境外机构投资者就可以直接投资境内银行间债券市场,2016年央行发布3号公告,进一步拓宽了可投资银行间债券市场的境外机构投资者类型和交易工具范围,取消了投资额度限制,简化了投资管理程序。截至目前,已有473家境外投资者入市,总投资余额超过8000亿元人民币。因此,"债券通"初期先开通"北向通",实则是给境外机构增加了一条可通过境内外基础设施连接便捷入市的新渠道,以提高入市效率。

对境外投资者来说,"债券通"的意义更多只是多了一种投资境内银行间市场的途径,但对内地来说,其意义非凡。

对于为何先开展"北向通",央行方面的回应是,一方面是为了满足现阶段国际投资者投资内地债券市场的需求。近年来,我国经济保持中高速增长,债券市场发展成效显著,人民币债券资产的吸引力不断上升。彭博、花旗等国际债券指数提供商先后宣布将把中国债券市场纳入其旗下债券指数,表明国际投资者配置人民币资产、投资内地债券市场的需求不断增强。

【铁牛股市游击战】  9:21:57此外,不少外汇方面的专家此前也表示,今年我国资本项目开放仍会以促进资本流入为主,因此,"债券通"初期先开通"北向通"也是利于促进资本流入的一项举措。

这一点显然是最重要的

【铁牛股市游击战】  9:23:53央行方面相关负责人称,从其它国家债券市场对外开放的经验看,境外投资者既可以采取逐家到境内开户模式入市,也可以通过基础设施连通的模式投资于该国债券市场。其中,前一种模式下,对境外投资者要求较高,需要对该国债券市场相关法规制度和市场环境有全面深入的了解;后一种模式下,境外投资者可以依靠基础设施互联和多级托管来便捷地"一点接入"全球债券市场,成为了国际主流做法。"债券通"属于后一种模式,其通过两地债券市场基础设施连接,使国际投资者能够在不改变业务习惯、同时有效遵从内地市场法规制度的前提下,便捷地参与内地债券市场。

快讯:港股恒指涨0.08% 连续第8天高开

【铁牛股市游击战】 9:26:22新华社:位于广东广西交界处的粤桂合作特别试验区内,中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地近日启动建设,计划总投资约70亿元,规划打造成“一带一路”环保技术与产业合作先行区、聚集区。[广西板块又得动了]

即东盟自贸区概念:五洲交通、北部湾港、南宁百货、桂冠电力、两面针。

中国证券网:银行业理财登记托管中心近日给银行下发《关于进一步规范银行理财产品穿透登记工作的通知》,该通知旨在为贯彻落实近期监管部门有关文件精神和银行业理财业务穿透管理的要求,全面、及时掌握理财资金投向,防范理财业务风险。

银监会:现场检查局向各地银监局发函(《关于提供理财产品相关情况的函》),要求各局报送辖内法人机构与中国农业银行(601288)开展理财业务的相关情况。

【铁牛股市游击战】 9:28:50上期所:上海国际能源中心将开展原油期货上市前的各项准备工作,开展全市场仿真交易。原油期货交易者适当性门槛方面,对个人客户设置50万元的门槛,对单位客户设置100万元的门槛。

证券日报:养老基金受托管理将提速,江苏浙江有望成第二批签约省份,市场人士表示,从当前A股市场看,估值已到底部,是配置股票的大好时机。

【铁牛股市游击战】 9:29:54【机会情报】

物联网:工信部、国资委16日发布关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动的意见。意见指出,鼓励企业加大投资力度,深入推进高速宽带网络基础设施建设。面向蜂窝物联网应用需求,鼓励企业加快推进光纤宽带、LTE增强等宽带网络基础设施技术改造,扩大低时延、高可靠、广覆盖的蜂窝物联网部署规模,加快窄带物联网(NB-IoT)商用进程。

建议关注:金卡智能(300349)、烽火通信(600498)。(来源:上证早知道)

汽车零部件:上证报资讯统计显示,在已发布上半年业绩预告(含一季报中所披露数据)的39家汽车行业公司中,28家公司业绩预喜,超过总数的七成。从整个行业发展趋势来看,在全球一体化背景下,世界各大整车厂商已逐渐减少汽车零部件自制率,采用全球采购策略,这给我国零部件企业带来了发展新机遇。

建议关注:万里扬(002434)、广东鸿图(002101)、西仪股份(002265)。(来源:上证早知道)

【铁牛股市游击战】 9:34:30雄安新区,采掘服务,生物质能,燃气油品,智能电网等涨前

【铁牛股市游击战】9:38:06今日第二波上攻宜逢高减持

【铁牛股市游击战】 9:39:30昨日早评之雄帝科技再冲涨停,宜逢高获利了结

远方9:39:33  3803和879都还不错哦,也要逢高减持么

【铁牛股市游击战】  9:39:41对

远方 9:45:15牛哥能指导下么?卖点不好把握哦

【铁牛股市游击战】)  9:45:44这个自已把握我要看的信息量和处理的事太多SORRY

远方 9:47:14ok

我善 9:49:25牛哥507也是么

【铁牛股市游击战】  9:49:58要观察盘口嘛

我善9:50:00好

【铁牛股市游击战】9:50:11盘口这个东西很悬妙

我善 9:52:09盘口这事得问你

【铁牛股市游击战】 9:52:47  879走得不错

远方 9:57:51  3803相对差点,还是879走得好

【铁牛股市游击战】 9:59:38我已经出掉了哟,没时间传截图

【铁牛股市游击战】  10:04:38这是一场战争

【铁牛股市游击战】  10:07:02黄金避险,可以配置 002155

小陈 10:10:59顺丰是不是又来了

【铁牛股市游击战】10:11:36是啊,有点意思

小陈  10:12:50龙头大哥了

【铁牛股市游击战】10:18:26  002***看上去不错

【铁牛股市游击战】 10:20:20冲高乏力,开始回落,反弹就是反弹,不可能V型反转

【铁牛股市游击战】  10:22:12***强势

远方10:23:05是啊,这个比较强势

【铁牛股市游击战】 10:27:08短线做强势股,中线做安全,券商盘中发力

【铁牛股市游击战】10:28:14涨不动了;创业板发飙

【铁牛股市游击战】10:30:27创业板也是憋了很久了

【铁牛股市游击战】  10:33:54   300***

【铁牛股市游击战】  10:36:21  02***还不错

【铁牛股市游击战】 10:37:50  000791异动

【铁牛股市游击战】  10:39:06牧高笛  浙江省衢州市603908 露营帐篷、户外服饰及其他户外用品;电力股发力;补涨品种还有潜力可挖

我善 10:41:06  507在10.23出了

【铁牛股市游击战】 10:41:39不好说,这种股

我善  10:42:24还是赚个快餐钱吧,咱没成本优势

我善  10:45:27独立的a股

素描妹(  10:45:52不好的时候 A股总能走出独立行情

【铁牛股市游击战】  10:46:15603232早间没能在阴线时下决心

【铁牛股市游击战】 10:47:15黑色系强劲反弹 锌价小幅上涨  3906走软

【铁牛股市游击战】10:50:08银行盘中有异动拉升

【铁牛股市游击战】10:51:57航天军工也就二板斧

【铁牛股市游击战】  10:53:09  507再次领航粤港澳大湾区

我善  10:54:13卖早了/喷血

【铁牛股市游击战】 10:54:42盐田港(10.98 +10.02%)、珠海港(9.72 +9.95%)、珠江实业(9.91 +9.99%)、粤高速A(9.41 +10.06%)、格力地产(7.35 +10.03%)、香江控股

【铁牛股市游击战】  10:55:52  600325华发股份不过,只是分时脉冲

我善  10:57:27分时脉冲是钱买的多了?

【铁牛股市游击战】 10:57:58谁也不可能知道它下一分钟怎么走

我善  11:00:05那倒是,有个快餐就中

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017