注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战TX172855891

W X tieniutz

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

别激动,只是震荡  

2017-12-21 15:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日先抑后扬,探底回升,正好在中央经济工作会议结束后,收出这样的一颗微微放量的小阳线意味着什么呢?我们先不要被表现现象所迷惑,我们需要从内部观察来找到未来行情走势的密码。

收盘,上证指数0.38%,深证指数1.04%,创业板指数0.41%,次新股指数0.6%;盘面上看,1557只上涨,1639只下跌,只平盘,20只涨停,4只跌停,燃气水务、环保工程、租售同权、芯片集成电路、CRT疗法、钢铁、5G、OLED等板块涨幅居前,电竞、摘帽、零售、高送转等板块跌幅居前,二市共成交 3850亿。

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、从收盘数据看,下跌家数略多于上涨家数,只有20只涨停,还有4只跌停,二市共成交才3850亿,这些数据反映出,市场今日的阳线仍然属于震荡区间的一部分,也就是针对昨日回打的一个反抽,或者可以说是针对12月11日反弹高点的一个回抽。当然,现在猛然断定显然是不科学的,还需要后续走势来确认。

2、我们要关注这样一个时间节点,那就是中央经济工作会议结束。会议传递出的利好和对会议的“恐惧”消散,以及港股的走强,可能是促成今日小阳的主要原因。我们假设港股后面不能再持续走强了,A股还会“逆市”走强吗?因为美股高位连续阴线了,美联储加息了,税改也通过了,利好已兑现,美股随时可能会往回掉,欧股走势也不利,港股界时可能会跟跌。所以,美股怎么走?它对于港股和A股而言始终可能是未来随时可能会爆炸的一颗地雷,一旦引爆,杀伤力必然不小。从这个角度言,A股在开启2018年行情之前,或有一次加速往下挖坑的走势。因为权重蓝筹已很难再创新高了,而累积的风险却不容忽视,而中小创却是“扶不起的阿斗”,已被特停搞得有些凌乱........不过,也很难说哈,最看不懂的就是政策风。

3、尾市走软,股指和好些个股留下上影线,显示市场追高信心不足。

因此,大道至简,盘口显示市场做多信心十分的脆弱,明日周五,大致吃相不会好看,这样,下周大盘的走势就很关键了,周末消息面,美股港股走势又将左右下周大盘的走势,总体我们以看淡为主,千万不要看到阳线就激动,看到阴线就悲观,区间震荡期保持冷静,轻仓观望为上。具体可参考铁牛直播室点评。

另外,密切关注消息面的变量。

 。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018