注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:预期落空 调整浪或至  

2017-02-10 15:04:16|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁牛收评:预期落空 调整浪或至 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战

 

今日大盘指数看起来还是挺漂亮的,但多数个股是下跌的,新疆板块带动,一带一路发力,港口航运奋起直追,这是今日盘口最大的亮点。午后券商板块脉冲式上拉,钢铁板块再度飙升。短线有些诱多的嫌疑,因为跟进资金并不甚积极,回落也就成为必然。而新疆基建板块短期涨幅也已可观,风险累积,要防资金全力撤逃所带来的风险。

券商午后为何突拉升,这恐怕与刘主席的讲话有关系。刘士余称“股指稳定和融资力度不能对立,没有ipo数量的提升,资本市场一些丑恶现象难以从根本上解决数量上了,壳的价格不就下来了吗,还炒壳吗?2017年,资本市场服务国家战略的力度要提升,要进。”这意思很明确,新股IPO是国家战略,阻挡不了。而新股IPO发行又与券商业绩挂钩!这就是午后券商拉升的逻辑。

但是,市场对IPO是有抵触情绪的,尽管是国家战略,有利于市场回归价值本身,但过去的泡沫怎么办?次新股、创业板怎么办?去泡沫罢,跌吧。今日次新股和中小创表现十分低迷,这是市场最直接的反应。后续怎么解读刘主席的讲话,铁牛预计还会对此作进一步的发酵。节后ZJH发的红包行情可能又面临结束的可能。尽管管理层一再强调股市不应该是政策市,但目前来讲市场就是看着政策炒股的,至少现在这种习惯还没有改变,市场信服这个,强扭不了,短期恐怕也很难改变。

所以,从市场角度来说,从普通股民的角度来看,市场所期待的IPO发行减缓的预期可能要落空了。接下来ZJH会怎么样发行新股,有一定的不确定性,但从刘主席的讲话分析可以看出,IPO发行会照旧。因为这是国家战略。管理层的意思也很明确,A市参与者不能老是期待减缓IPO发行或暂停IPO来实现股市稳定,监管层只做监管层应该做的事,贯彻国家战略,有些事情市场得学会承担。

刘主席的讲话也是含有诸多利好的,如对资本大鳄定增重组内幕交易炒壳等亮剑,股市也要打老虎,这对那些利用市场规则肆意融资圈钱的行为是一大打压,对净化市场环境和保护散户投资者有利。

钢铁板块今日涨幅居首,记得吗,行情末端它们总是会出来作总结铁牛收评:预期落空 调整浪或至 - 铁牛投资 - 铁牛股市游击战。铁牛此时提醒风险似乎早了一点,因为无限风光在险峰,富贵险中求嘛,但是,必竟是峰上有险啊,对于稳健投资人来讲,此时是要保守和退一步的时候了,因为一不小心,就在险峰上掉了下来。

基于以上分析和过往铁牛的观察,认为节前压抑的做多动能释放充分和节后政策红包行情之后,市场将有一小波浪的回调整理,等待政策进一步明确的信号,比如IPO发行节奏,还有海外局势的发展演变,市场再重振旗鼓,产生新的行情。

尾市急杀,证实上述判断。

2017,坚持打游击战。

明日,元宵节,提前祝战友节日快乐。节后,收心!

祝周末愉快。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017