注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战(胸怀天下)

没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市财经自由撰稿人和评论家,毛泽东游击战法运用于股市第一人。写博:遵从于内心,遵从于实盘实战!没有花招,只有实招,持续关注,一生不悔!财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手兴趣邮箱gary66@163.com

网易考拉推荐

“扭转”刻不容缓 重点盯防消息面变量  

2017-11-03 11:11:45|  分类: 【实战直播室】★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦点板块:参股360,北斗导航,自贸港,镍金属,深圳本地 ,养老金标的,行业龙头,有色金属,环保,业绩增长,国企改革,并购重组事件。
铁牛看盘:
1、二市惯性微幅低开,集合成交约35亿,360借壳受益概念股电广传媒涨停;万达私有化概念跟风上涨,皇氏集团大幅高开差点涨停。但好景不长,随后电广传媒等很快打开涨停,说明市场资金出逃心切,追涨意愿不强,从另一个侧面反映出当下市场的一些弱市特征
2、国际油价近期持续上涨,石油石化采掘服务等板块涨幅居前,石化机械大涨8%冲击涨停,恒泰艾普、石化油服等领衔。
3、券商银行等权重蓝筹昨日尾市拉升后今日早间低开回杀对指数构成压力,但回杀力度有限,投资人不必过度担忧。今天周五,大盘又来到关键技术位置,比如上证触及30日均线,深成指于20均线,创指于60日均线上方,向上向下皆有可能,所以,今日走势相当关键。正可谓“千钧一发”,大盘似来到悬崖边缘。
4、回顾本周,周一市场突然杀跌,跟上周末证监会“IPO发行突然放量”不无关系,昨天又传出特斯拉在中国投资延缓的消息,致特斯拉概念股集体跳水,旭升股份、上海临港、天汽模跌停,大富科技、威唐工业、保隆科技等大幅杀跌,进而引发市场恐慌,而这种恐慌显然延续到了早盘。甚至360借壳回归A股的概念炒作也受到波及,早间一度集体封上涨停但随后受到市场空头氛围所影响,全部又打开涨停。短期市场情绪已转为悲观,但这种态势必须立即得到扭转,否则后果不堪设想,因为如同上述第3条分析的那样,大盘已经有些岌岌可危了。
5、假设大盘要破位下行,权重蓝筹必然再度转头向下大举杀跌,但目前来看,这种猜测可能性不大,因为观察券商银行等的走势,短期大幅下杀的动能并不充足。因此,我们还是乐见大盘盘口有一些“扭转的信号”,但由于今日是周五,对“政策的恐惧”心理压制资金做多的热情,不大跌已算万幸,一切还得等到周末或下周初可能方见分晓。因为谁也不知道周末证监会会发布新股IPO规模是多少?但或许午后一些消息灵通机构可以从非常途径得到,进而在盘面上会有所反映,我们看盘盯盘或可由此察觉一些蛛丝蚂迹出来。
6、同期港股恒指小幅上涨,相比,A股还是弱了很多。
7、10:30之前,大盘分时企稳,但还没有真正稳住,午后走势依然是个迷。
因此,综合来看,市场本周如此弱市的表现可能最终缘于市场对政策前景不明朗的担忧,进而抑制了市场做多的热情,市场各方或许正是在等待证监会周末新股IPO发行的规模趋势会如何走向,是继续放量还是迅速回归正常,比如每周平均40亿左右的融资水平?假设回归40亿左右的水平,次新股板块下周又该活跃了,但监管层似乎并不希望看到市场资本大举涌入疯狂炒作这一板块,但驱赶资金去大力做多权重蓝筹似乎也不大可能实现,因为市场只会出现一些诸如贵州茅台、京东方、华大基因、科达讯飞、中兴通讯这样的行业龙头被疯狂炒作的现象,与监管“初衷”相去甚远,价值投资理念很难短期内真正的实现。当然,这只是我个人的猜测和看法,不针对任何人和任何机构。因为个人特别喜爱股票,好研究,仅仅是发表一点个人的看法而已。如有得罪,敬请谅解。
欢迎关注。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017