注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:小盘股六连阴已达极限 绝地反击时间已定  

2017-01-12 15:46:52|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
铁牛收评:小盘股六连阴已达极限 绝地反击时间已定 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)
看到这张图,我在想:中国当自强,还有很多东西要赶强国外,同志们,努力、加油啊!

 

今日走势大部分时间平淡无奇,戏剧性的变化出现在午后2点前后,即次新股指数冲高回落翻绿下行,并再创调整新低。正是次新指数的屡创新低,跌跌不休引发市场担忧,强势股补跌,多头踩踏......创指也再创调整新低,上证和深证指数三连阴回到反弹起点附近。小盘股依然是做空的重灾区,而小盘股集中于次新和创业板当中,所以上述二大指数屡创新低,相反,上证指数近期表现相对较强,源于市场对于国改概念的不断追逐,而且与国字和军字沾边的个股表现都强于大势,体现出良好的抗跌和防御特性,这是我们短线操作和抵御风险的主线和方向。

收盘,上证指数-0.56%,深证指数-0.82%,创业板指数-0.38%,次新股指数-1.12%;盘面上看,673只上涨,2199只下跌,283只平盘,剔除新股上市15只涨停,6只跌停,48只大跌(跌幅超过-5%),钛白粉、高送转、青海、国改、旅游等浸少数板块上涨幅,券商板块表现抗跌,次新股、国防军工、钢铁、环保等板块跌幅居前,二市共成交3637亿。

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、国资概念活跃,依然为当下热点和主线,上海国资领衔如亚通股份、龙头股份等,其它国字概念如天房发展、中国中冶、西仪股份、海螺型材、闽东电力、甘肃电投、中国石化、京东方、安凯客车、黔轮胎A、中国重工、廊坊发展、伊力特、深纺织A等;

2、次新股指数和创业板指数屡创调整以来新低,引发市场担忧,午后多方阵营明显松动,强势股补跌,盘中踩踏事件增多,上述二大指数何时能真正企稳反弹,并真正形成稳固的底部形态,才可能是稳健投资人右侧交易机会的到来;

3、金融股整体表现平稳,券商板块曾一度向上拉升,表现犹为突出,权重蓝筹短线大幅下杀的可能性不大,它们将成为市场的稳定器;

因此,整体上来看,小盘股在六连阴持续杀跌过后,短期也已达到某种极限,超跌反弹、绝地反击随时可能会发生,而时间点也将定格在下周一,明天是周五嘛,周五无行情是大概率,周五再震荡消化一下市场不稳的情绪和释放一下风险,那么下周一又有可能迎来红周一,但是,下周末又将迎来特朗普正式上任这一大事件,美股和国际大宗商品市场会怎么走?还是存在着很大的不确定性,我们预计可能会有大震荡,A市也可能遭受波及和影响,下下周,则是春节前最后一周,估计又无行情。所以,当前,整体上市场弱市状态很难改变,直到春节过后,市场才可能迎来“节后行情”,节前“春节红包”我看很难!

应对策略:依托国改军改主线努力挖崛没有大涨的低位潜力品种,3成仓位以下继续战斗,坚决高抛大涨的个股,具体可参考铁牛直播室点评。

另外,密切关注消息面的变量。

关注铁牛投资(一路阳光),微信公众号tieniutz666,重视你的投资。感谢有您!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017