注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:妖股集体异动发出的信号  

2016-10-25 15:37:51|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁牛收评:妖股集体异动发出的信号 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

 

在昨日权重蓝筹拉升攻击3140点之后,今日大盘出现了回落调整态势,符合预期。当前权重不具备连续持续向上拉升的条件,所以大盘也只能暂时止步于3140点。尽管今日出现了小幅的回调整理,但整个盘口看当属强势整理范筹,做多惯性使然,做多力量仍然占优,主要表现为次新股、煤炭开采、食品饮料、妖股等的活跃。大盘目前似乎又走到某种魔咒前面,每走出一波段行情之后,大盘就再陷磨叽走势怪圈,涨不动跌不动,但最终会跌下来......这次能否打破魔咒呢?

盘面上看,1637只上涨,1093只下跌,320只平盘,50只涨停,无跌停,煤炭石油、次新股、有色、股权转让、地下管网等板块涨幅居前,债转股、证券等板块跌幅居前,二市共成交5388 亿,较昨日缩量约300亿。

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、次新指数昨日突破创下历史新高之后激发了市场炒作次新股的热潮,今日次新股表现最优,一度大涨超过2.4%,盘口显示资金追逐次新股的热情较高,但是,在连续大涨之后,次新指数面临技术调整的压力,午后次新指数走软,有所回落,但我们认为其一旦突破创了历史新高,往后还会有更加精彩的表现,值得挖潜;

2、中国建筑在国庆过后连续拉了11颗阳线,主力利用了国企重组+一带一路这一组合概念,顺理成章,二千多亿的盘子,足见主力实力非凡,也许是国家队,也许是保险资本,无法知晓,但有一点,我们可以发现,今年以来,在中国资产荒的大背景之下,由保险资本为先遣军,大机构大资本开始大举进军A股市场,瞄准的是低估值的大蓝筹,如房地产、建筑基建,于是乎,基本上每隔一段时间我们就可以看到某些大蓝筹会崛起,不难看出,这些资本仍然不断的在A股市场寻找低估值目标,下一个会是谁?所以,我们可以循着这些大资本选股的思路去提前布局那些大而优的大象,指不定哪天,它就受到它们的垂青,而飙上天;

3、盘口观察可以发现,午后有一小段时间里过去市场公认的妖股们集体直线拉升,集体狂欢,比如特力A、海欣食品涨停,兔宝宝、深物业A、力合股份、海伦钢琴等盘中直线拉升,这一现象说明什么呢?说明市场做多资金充沛下的一种溢出效应,引发群体效应,也一定程度上说明当前市场热点匮乏,达到一定高度了,要调了;

4、翘尾,沪深指数微涨,看昨日中阳后挂几颗星星吧?二颗,之后呢?要当心涨不动后突然的杀跌;

5、盘中消息盘点:一是人社部披露下一步工作:启动养老保险基金投资运营,将公告第一批养老基金管理机构,但市场似乎对此无动于衷,反应平平,二是国家3D打印制造创新中心建设方案通过论证,光韵达尾市异动。

因此,整体上看大盘短期向上动力不足,市场主力最优的策略是稳指数,做个股,以时间换空间的方式消化前期头部以及这段时间以来涨出来的获利盘,等待权重蓝筹调整蓄势后再度上攻,再一举拿下3140点......市场会否按预先设定的路线来走呢?以过往经验来看,大多数情况下不会,所以,一切我们还需多观察,多微调,以适应市场更多的不确定性和千变万化。

应对策略:逢高减持短期涨幅过大和滞涨个股,逢低可以吸纳具备补涨潜力的次新股和低估值蓝筹等。

另外,密切关注消息面的变量。

铁牛收评:妖股集体异动发出的信号 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

(扫一扫加微信tieniutz或QQ172855891,关注铁牛投资)

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017