注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:反弹未完,尚可操作  

2016-10-12 15:23:06|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘今日在早评之“双重利空因素”打压下小幅低开后回弹,回弹的力度也符合预期,相比港股,大盘今日的整体表现还是强于预期的,尚未出现大幅跳水杀跌的情形。尽管如此,我们还是可以观察到市场已经出现一些调整的迹象,部分获利盘已开始兑现出逃,前方套牢盘压力也很明显,大盘短期直接向上攻击缺口或打到前方头部位置附近的可能性不太大,短线的调整是必然的也是必要的。

盘面上看,1208只上涨,1500只下跌,330只平盘,35只涨停,银禧科技盘中触及跌停,酒店餐饮、草甘膦、石墨烯、次新股、通用设备、量子通信、养老概念、重庆地域等板块涨幅居前,物流、深圳国资、新材料、机场航运、黄金钛白粉等板块跌幅居前,二市共成交4254 亿,较昨日减少约400亿,较前日减少约300亿。

盘面特征铁牛的观察与分析:

1、中国联通,宝武钢铁,债转股,深圳国资概念等近日热点今日集体哑火,顺势回调,但回调力度不大,当属强势调整,其中,深圳国资概念和债转股概念往后可能还会卷土重来,再掀炒作热潮的可能,中国联通和宝武钢铁由于盘子过于宠大,则再度被炒起的可能性较小,当然,在保险资本的护航下,没有什么是不可能的!比如万科A今日尾市拉升异动,不排除保险资本仍然在里面运作的可能性;

2、次新股板块依然是一块肥美的蛋糕,今日涨幅领先,量能放大明显,可见市场整体稳定背景下,各路资金还是愿意去炒作次新股,以博取超额收益,比如节后我们直播盘中点评的陇神戎发、通用股份均表现不错,赚钱效应显著,难怪各路资金偏好;

3、港股昨日断头铡刀,今日收在30日均线下方,K线形态极为难看,若不能尽快转稳,则对A股的负面影响最终将发生效用,我们判断港股近二日的表现主要还是因为前期涨多了,又面临着前期头部的压力,所以引发获利盘出逃和技术卖盘的结果,在深港通背景下,全球资本汇聚香港,目前尚不足以构成大幅下挫条件;

4、又是翘尾,足见节后A股做多能量还没有释放完毕,短调或为封闭缺口和冲击前高做准备,但是,上述动作完成之后我们还是要谨防阶段见顶回落的风险,这是后话;

5、受冻产协议可能达成的影响,近日国际油价飙升至50美元上方,更有声音看到60美元了,而A股市场油服概念股节后有所涨升,二桶油节后也拉出个跳空缺口,目前冲高后回落调整中,预计未来随着国际油价的攀升,煤炭石油化工板块还有机会可以挖崛。

因此,整体上我们认为节后反弹行情还没有走完,所以短调也显露出些许强势的味道,市场机会仍然是结构性的,板块和个股炒作延续了过去的模式,我们的观点是只要大势趋于稳定,个股机会就会比较丰富,游资就敢于在里面兴风作浪,而一旦市场阶段见顶,或磨顶,则操作难度加大,此时就是减仓避险的时机。

应对策略:偏强格局下,精选个股,待到见顶信号出现时,再撤退。

另外,密切关注消息面的变量。

铁牛收评:反弹未完,尚可操作 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

(扫一扫加微信tieniutz或QQ172855891,关注铁牛投资)

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017