注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:热点详解及后市行情演习  

2016-08-25 15:31:45|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁牛收评:热点详解及后市行情演习 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

 

今天行情走势基本上是可以预期的。保监会一纸征求意见稿直接导致市场早间低开下杀,其它如蚂蚁金服辟谣A股上市和周边市场下跌等原因都只是配角,关键市场还是担心那6000亿保险资金撤离股市。从保监会的角度出发,出台这样的限制措施也是有必要的,防范系统性风险嘛,这也符合中国金融监管总的思想。证监会、银行会、保监会严管和驱逐资金脱虚入实的态势还将中长期延续,从这个角度来看市场,A股在最近一二年内很难有成形的牛市。

大盘今日急速下探,将8月15日中阳吞没,随后大盘企稳回升,截止收盘,各大指数跌幅大大收窄,仅次新股指数翻红,次新股后来居上,彰显强者恒强风范,可见在调整7个交易日之后,今日大盘在利空突袭下突然塌方式的下杀,吸引了场外资金的逢低买入,下方20日和30日均线粘合处是有较强支撑的,否则也不会有今天这颗长下影线。今日的杀跌有最后一杀的可能,对于利空的反映或许一步到位!因为即便是上述保险资金要撤离,也是一个循序渐进的过程,而非立刻、马上就撤离,市场明显反应过度了。

市场热点方面,我们简单分析一下:

1、次新股指数在8月17日和18日创了历史新高之后,随后随着大盘回调6个交易日之久,今日探底回升,王者归来,行情先锋形象更加鲜明,其快速回升并翻红对市场人气的回升起到最为关键的作用。所谓强者恒强,次新股今日放量探底回升,场外资金逢低布局态势比较明确,后市有望延续强势,向上攻击再创历史新高可能,这样对市场人气和大势的带动作用将是十分明显的。盘中直播我们也选取了一些先锋中的先锋品种供投资人参考,其中如中坚科技、苏奥传感、昊志机电表现都不错。

2、高送转板块也延续高热度,金科娱乐、宝塔实业、煌上煌、吴通控股等多只涨停,位居板块涨幅之首,在市场存量资金博弈背景下,游资集中流入这些业绩好高送转含权、技术形态优的个股,但该板块炒作日久,要注意追高风险。

3、虚拟现实有望成为近期最热门,为什么这么说呢?消息面看,2016首届全球虚拟现实与增强现实中国峰会将于9月7日-8日在上海举行,当前全球倍受关注的前沿科技虚拟现实和增强现实必然在A股市场提前受到炒作!一些先锋品种已经开始走强,盘口观察主力介入这些品种比较坚决,如银江股份、星星科技、和而泰、科达讯飞等,它们都属于虚拟现实和增强现实产业链个股。值得挖潜。

4、逾12万亿元PPP项目落地提速,受益政策的环保工程类个股近期表现优异,如博世科、天翔环境、金海环境等。环保板块长期受到压抑和市场冷落,在政策刺激下,有望展开一波拉升行情,值得关注。

5、受深圳上元资本举牌永安药业事件和辉瑞22日宣布140亿美元收购抗癌药制造商事件的刺激,永安药业今日高开涨停,华神集团涨停,兼具高送转题材的紫鑫药业高开大涨近8%,受此带动,其它医药类股有所行动,这个大的板块中的中医药稀缺类还将受益于可能11月开通的深港通的利好影响,值得挖潜。

6、另外,受益产品涨价刺激,近期包括草甘膦在内的化工类股表现也相当优秀,关注那些业绩好、产品有涨价预期、趴在底部的有补涨潜力的化工品种,是不错的选择。

总的来看,今日急挫拉出长长下影线,短期底部探明,但分时来看,明日分时还会回档确认今日下影的支撑之后再企稳反弹,我们需要观察的是企稳反弹的力度如何?我们的预计是权重蓝筹维持缩量低迷态势是大概率,关键看次新股、创业板等小股能否趁势崛起,进而调动场内场外资金的热情,形成大股稳定搭台,小股唱戏的局面,而大股也并非一无是处,在关键时刻,向上拉一拉形成突破走势.......这样,行情还可以延续二周左右......投资人要注意哈,在顶部震荡末端,风险会更加大,要防止过去“股灾式杀跌”,一日之间将过去一二个月炒得的利润全部又还了回去,这是后话了。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017