注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:节前资金谨慎,节后还看事件进展  

2016-06-07 15:36:14|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


铁牛收评:节前资金谨慎,节后还看事件进展 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)
 

 

第五个交易日缩量横盘震荡,存量资金博弈次新股等小而精个股,中科创达涨停,保持遥遥领先优势。今日本来是可以向上突破的,但主力为何迟迟不动呢?铁牛认为,前面531放量中阳拉起之后,机构主力资金是不可能在相对高位去建仓的,所以近几个交易日我们观察可见量能并没有放大,说明机构主力确实并没有大举介入,他们在等大盘调下来,等待更好的低位去建仓或增仓,而靠散户存量资金拉升大盘显然不现实。另一方面,由于短期大势向好趋势没变,市场各方对反弹仍然抱有一线希望,所以存量资金敢于集中火力炒作中小创,个股赚钱效应更加突出一些。再加上,临近端午节还有明天一个交易日,市场各方避险情绪升温,多空不敢过多投入兵力战斗,行情低迷也就可以理解了。

铁牛的观察:

1、531后,券商股缩量横盘震荡,即便是今日券商有利好,外盘走好背景之下,券商板块走势依然低迷,未来还有深港通的刺激,如果不能吸引机构主力青睐券商股,那么券商股会否走321之后的老路呢?很是令人担忧。银行股走势更加堪忧(从技术面上看还“高高在上”)。由此,我们需要微调一下短期反弹的目标位,原来预计可能会打到3000点之上,现在调降至3000点下方。

2、次新股炒作进入白热化,冲顶后回落的风险不得不防,一波行情的起始往往伴随着先锋板块和个股的崛起、终结,次新股炒作降温之时或是行情结束之时。我建议战友们明天逢高了结次新股炒作,落袋为安。因为没有只涨不跌的板块和个股,即便再涨,也得等下一次轮动的机会。

3、接第二点,假设次新股冲顶后回落,获利盘出逃,次新板块将有一个相当长的时间筑顶和相对顶部震荡,资金必然会转战市场补涨品种,比如煤炭有色石油石化、基建设备、消费医药、国企改革和军民融合等,所以,当下实战操盘还是要重视市场炒作风格的切换,做好防御,以免再次受伤。

4、端午节过后,下周我们将迎来美联储加息事件和A股纳入MSCI事件的冲击,当然,从目前我们掌握的资讯来判断,对A股利好作用更为明显。但并不排除出现黑天鹅事件的可能性。比如之前美联储6月加息声音很强烈,结果一个非农就业数据就把这些声音统统打压下去了。不确性如影随形,变才是永恒不变的真理。我们不可以固守一隅,榆木脑袋一颗。

5、端午节前后管理层会否加紧推出深港通,以获得A股纳入MSCI的重要筹码呢?值得期待。

因此,总体而言,行情又走到了最为关键的时候,权重蓝筹的低迷走势令人忧心忡忡,不敢过份乐观对待,因为从某种角度言,机构主力并不太看好未来行情,只有当大盘再次跌下来,向下挖坑,才可能真正引起机构主力的兴趣,散户和游资显然无法真正撬动整个大盘,6月中下旬大事件频频袭来,大势走向确实需要来一针兴奋剂,否则,无以改变原来的熊市格局和趋势。

压倒市场的那根稻草竟然是它 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

(扫一扫或QQ172855891,关注铁牛投资)

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017