注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

收评:A股短期底部已探明  

2016-04-28 16:15:10|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


收评:A股短期底部已探明 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

 

今日大盘深V崛起。我们可以说猜中了结果,却没有猜中开始。原本以为美联储加息靴子落地A股会高开高走,而实际上港股和日本股市都有个较大幅度的高开高走的走势(后面急跌,那是后话),A股微幅高开后震荡下挫并午间收盘前后演变为跳水杀跌,与港股和日股走势格格不入,堪称“另类”。而A股午后的惯性急杀也跟港股和日股盘中急跌有一定的关联关系,特别是日股,午后直线下坠后至收盘都没能缓过气来。而在午后A股再次显露出它“另类”的一面,2点左右分时级别双底企稳后震荡回升,在创指率先翻红带动下,沪深股市至收盘小跌0.25%左右基本收回今日前面跌幅,多方有些虽败犹荣的味道。今日如此惊魂走势背后反映出什么样的市场状况和发出什么样的行情信号呢?

铁牛的观察:

1、美联储例会决议扰动市场。无悬念的美联储昨晚宣布按兵不动,与市场此前预期完全一致,并且没有表示何时加息。表面上来看这对市场应该是利好,但由于市场此前已对此有充分的预期和炒作,所以,一旦消息得到证实,市场反而因利好出尽效应并引发资金出逃,早间A股的平静开盘和随后的盘中跳水杀跌也就可以理解了。并且我们联想昨日A股尾市杀跌,也反映出市场对美联储例会后市场如何走的一种担忧,而今日杀跌是昨日担忧和利好出尽效应的惯性体现。

2、再说港股和日股,盘中直线下急跌或受到A股拖累。而港股跌幅不大,至A股收盘时还保持着红盘状态,但日股却重挫3.58%收盘,收出长阴。接第一条继续讨论,可见美联储例会决议无悬念的符合市场预期,但很显然市场的波动也随之而更加剧烈,这充分反映出市场分歧加大和对未来美联储何时加息的新的担忧情绪的滋生。6月美联储会加息吗?未知,不确定,所以市场又开始波动。A股在未来国际市场波动中会受到什么样的影响?这才是我们研判的重点。

3、从A股技术K图上分析,420长阴杀下后,每隔二天就会收出一颗带长下影线的K线,如果算上420那天的长下影,短短7个交易日收出三颗带下影的K线组合,这说明60日均线处的支撑力量还是比较强的,而且60日均线已经走平开始缓慢上翘,60日均线被市场视为股价的生命线,大盘若能稳定在60日均线之上,对市场人气的回升有着极大的提升作用。再加上量能指标(连续缩量)配合以上K线组合,大盘展开向上大力反弹的概率大大增加。

4、从时间周期上来看,根据铁牛团队对过去股灾时期大盘走势周期的持续跟踪观察发现,市场在单日长阴下方低位震荡时间大约为10日左右就会发生大力反抽,今日A股已有6日之久,明日周五是第七日,五一节过后5月5日(立夏)为420后的第10个交易日,所以在五一节后大盘向上变盘的概率极大。5月5日前后A股会发动“夏季攻势”吗,值得期待!

5、已经有相当一批先锋个股率先走强,赚钱效应开始显现。根据过往经验,个股的赚钱效应持续出现,并在市场中形成规模效应,就能吸引场外观望资金入市抢筹,并推动行情向上。比如三五互联、高澜股份、当升科技、智云股份等。

6、今日还有一些个股是在很短时间内拉到涨停的,比如康达尔、中科创达、中顺洁柔、北纬通信等,充分说明市场主力判断大势调整空间有限背景下敢于出手的事实。

因此,铁牛的判断是:

1、A股短期底部已探明,节前节后震荡向上反弹修复;

2、国际市场波动对A股影响不容忽视,重点盯紧美股走势;

应对策略:近期反复强调逢低布好局,节前可满仓,节后尊享坐轿子乐趣。

压倒市场的那根稻草竟然是它 - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

(扫一扫,关注铁牛)

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017