注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:险资或撤,下一波行情谁来主导?  

2016-12-05 14:59:53|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘士余上周脱稿“怒斥”后,险资举牌概念股今日惨遭屠戮,这也成为今日空方做空的最大动因,而与之相呼应的还有深港通利好出尽效应、意大利修宪公投失败和12月限售解禁潮压力等利空打压。但是盘口观察可以发现,市场风险释放也呈现出“结构性特征”,并非集体做空杀跌,市场并未出现过度恐慌抛售的现象,这也是今日市场略感欣慰的地方,从这个角度来讲,市场还呈现出某种强势的特征,这也是为后市震荡后可能再度走好埋下伏笔。

但是有一点大家必须要明确,今日这颗跳空K线已经正式奏响了调整的乐章,调整已经开始,机构主力(以险资为首)一旦阶段性撤退,就意味首调整不会很快结束,直到市场探出调整底部......所以稳健投资人还需耐心等待底部信号的明确放出。用过去市场比较流行的说法是,市场每一次反弹都可以看作是诱多。总之,多看少动吧。

铁牛收评:险资或撤,下一波行情谁来主导? - 铁牛投资 - 铁牛理财工作室-铁牛投资(胸怀天下)

[铁牛投资证券日报博客,欢迎关注]

格力电器早早封上跌停,中国建筑午后也步其后尘触及跌停,人气再失,气球已破,浊气四溢,终将一泄到底......

险资利用深港通推出之机,主导的这波蓝筹行情有结束征兆,对于险资在A市的行为各方已有解析,铁牛在此不想多说什么,只是我们需要重点关注的是蓝筹股如果因为监管层的紧箍咒而失去险资这个巨量资本,还有哪些资本会去大举配置呢?养老资金?还是QFII。当前随着沪港通、深港通的开通,外资基本上可以说是很便利的可以投资A市了,养老金入市配套政策的推出也正在加速进行中,但我们要清楚,上述二大资本跟险资一样,同属于风险厌恶型,至少总体是属于稳健投资型,鲜有激进,所以不大可能现在,立刻,马上冲进来大举配置。就如市场人士调侃的,至少得挖个黄金坑后,养老金才好入市吧。而由此诞生一个新的问题:资产荒大背景下,这些从A市撤出的险资又将投向何方呢?港股!走出去,参与海外并购基金等或是最有可能的途径之一。

因此,基于上述分析和判断,未来A市不大可能出现所谓“慢牛行情”,铁牛还是重申此前解析的观点:2016的“慢牛”行情实际上不是真正意义上的牛市,充其量不过是对去年股灾以来砸出底部以后的一个反弹行情,再放长远一点来看,将可能会是一个大的底部区间的箱体震荡行情。但是,正是这样的一个震荡行情里,市场结构性机会风起云涌,比如过去2012年-2015年创业板牛市,如今的次新股指数牛市,和下半年险资主导的这波蓝筹行情,尚不清楚的是下一波结构性行情会花落谁家呢?会是创业板吗?会是港资外资青睐的军工、白酒、零售、中医药、银行股吗?后者我觉得是非常有可能的。险资“出逃”,A市的大旗由谁来扛?港资和外资!只要有人敢扛大旗,A市不缺跟风资本。

尾市煌上煌妖股涨停,中国核建、中国宝安发力,银行股拉升力撑大盘,市场资金似乎并未真正的离开,仍然在努力耕耘寻找新的猎物!银行股的异动是否可以理解为深港通影响下机构主力的新动向呢?(观察如上述那几个板块是否会联动?)抑或是国家队出手维稳?未知,待考。

前面铁牛曾提前预测沪指调整目标在3150-3200一带,即30日均线附近,今日跳空下杀已快抵达。但盘中观察险资概念股杀跌动能似乎意犹未尽,所以上述预期目标或略超预期,投资人要注意跟着微调,不可偏信一隅。

如果你对市场迷茫,不知所措 ,可以关注铁牛V-X tieniutz。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017