注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:疲弱不堪事出有因 节前播种节后收  

2016-12-27 15:14:18|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日大盘走得有气无力,好似昨日奋力爬高之后,缺氧,身体疲惫至极,无力再向上前行,为何?铁牛分析主要还是因为昨日深V绝地反击用力过猛,后续动力接续不上,再加上节假日临近,年关前,重磅数据即将公布当口,市场避险情绪升温,市场交投意愿不强。

实际上,今日盘中消息面还是有利好的:

一、证监会副主席姜洋在公开场合表示:在振兴实体经济的过程中,资本市场能否发挥作用,稳定是重要前提和决定性因素,要珍惜和爱护资本市场这个平台,规范治理,提高透明度,强化股东回报,履行社会责任,实现可持续发展;

二、国家统计局:1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额60334.1亿元,同比增长9.4%,增速比1-10月份加快0.8个百分点,其中,11月份,规模以上工业企业实现利润总额7745.7亿元,同比增长14.5%,增速比10月份加快4.7个百分点;

三、航天白皮书:未来五年中国将加快航天强国建设步伐,持续提升航天工业基础能力,加强关键技术攻关和前沿技术研究,继续实施载人航天、月球探测、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统、新一代运载火箭等重大工程,启动实施一批新的重大科技项目和重大工程,基本建成空间基础设施体系,拓展空间应用深度和广度,深入开展空间科学研究,推动空间科学、空间技术、空间应用全面发展。

利空主要体现在,姜洋在公开场合表示,对于走不动、跟不上或者有重大违法的上市公司,要严格执行强制退市制度。市场中,华锐风电应声轰然倒下。所以,冬末春初,值年报披露季,大家选股还是要瞄准那些业绩优异,有高送转可能的,技术优的个股进击,不要去博绩差股,博重组等。

盘中观察主要有二条主线:国企央企改革和高送转。国企改革又以上海国资改革概念为领导,如浦东建设、同达创业、上海九百、上工申贝等,其它国企央企改革概念如龙建股份、昌九生化、同力水泥、金牛化工、河池化工、国投中鲁、山江海化、林海股份、中钢天源等;高送转如智光电气、宝塔实业、易事特、海利得、福安药业、优博讯、利亚德等有所表现。另外,首批年报预披露股北特科技小T字涨停,大豪科技大涨6%以上,年报业绩浪还会不断袭来,值得挖潜。

受益PPP消息提振的概念股,此前经历过较为充分的炒作,今日表现我们看作一日游行情,不必过份追高。

再说中国建筑和格力电器。中国建筑由于此前经历过大幅上涨,继续大幅向上动力不足,而格力电器由于资金介入较深,且深受内外资所喜爱,所以未来续升动力更加充足一些。格力电器今日收放量小阳,走势明显强于中国建筑,资金也呈净流入状态,值得关注。另一只大盘股中国联通今日收中阴,见顶概率大增,深切关注其对大势的影响力。

所以,铁牛认为逢利好不涨,源于对年底资金紧张和节假日魔咒的恐惧,促使各路资金谨慎操作,避险为主,这样,可以预期的是,元旦节过后,市场各方或加大入场操作力度,元旦节前或是逢低吸纳的良机,吸纳哪些品种,就以铁牛上面提供的二条热点主线去挖潜。但即使元旦节过后,春节又将至,所以,节假日魔咒还会制约大盘近一个月的走势,以震荡筑底,结构性行情为主。

如果你对市场迷茫,不知所措 ,可以关注铁牛

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017