注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛早评:三大利好助力震荡整固  

2016-11-30 08:22:24|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛早评:三大利好助力震荡整固

影响今日市场的重要资讯:

一、宏观偏好:

风电、水电发展“十三五”规划相继发布 消纳、输电通道问题或将解决

国产OLED屏幕联盟或组建 华为、Vivo、Oppo联手力推国产化

樊纲:不应把美元升值解读为人民币贬值

外汇局:支持真实合规的对外直接投资 打击虚假行为

发改委:居民消费进入高品质阶段 消费潜力巨大


港股通净卖出2亿 沪股通净买入10.9亿

龙虎榜数据:当天机构净买入前三分别是中国建筑、和科达、凯莱英

收盘:经济数据强劲 美股周二收高

欧股小幅收高 意大利银行股强劲反弹

养老金入市渐近 四银行获托管资格

养老金投资管理人进入答辩阶段 首批名单有望年内出炉

恒大增持万科至14.07% 共耗资362.73亿元

伊利股份股价暴涨日成交超百亿 拟申请35亿授信

上海家化:平安人寿近一个月累计增持2%

二、宏观偏空:

央行连续四日净回笼资金 资金面紧平衡预期浓厚


收评:港股恒指跌0.41% 中资金融股走跌

期市收评:黑色系全线重挫 螺纹钢铁矿石暴跌逾6%

OPEC减产前景遭质疑 原油周二收跌近4%

数据强劲美元攀升 黄金期货周二收跌0.3%

保监会:对个别机构激进股权投资行为及时进行必要干预

三、个股偏好:

森源电气:新能源业务发展迅猛 全年业绩预期增幅达110%

神雾环保:子公司组成联合体中标39.99亿聚乙烯项目

旗滨集团:收到500万元搬迁补偿款 已累计收到10.4亿补偿款


贵绳股份获康橙投资举牌

亚威股份获股东沣盈印月举牌

大港股份:董事增持公司股份


维格娜丝拟募资44亿元收购Teenie Weenie品牌

齐翔腾达:君华集团要约收购

九州通:拟定增募资40亿元“补血”

*ST东晶实际控制人拟发生变更

云南旅游实际控制人拟发生变更

中电广通拟注入11.66亿元军工资产

浩丰科技:拟定增14亿元建设多媒体通讯平台

鲁抗医药:拟定增募资10.58亿元加码主业

嘉澳环保拟定增募资4亿加码主业及“补血”

四、个股偏空:

合众思壮、莫高股份、博敏电子:拟终止重大事项


银泰资源、浙江世宝、壹桥股份:遭重要股东减持

铁牛观察:

1、三大利好:一是养老金入市步伐渐近,或提振市场做多情绪,特别是在当前市场普遍“恐高”心理背景下,需要这样的消息来提振风险偏好;二是欧美股市良性上涨,意大利公投可能会飞出白天鹅,对A市形成良性驰援;三是恒大还在增持万科,并且其它机构主力也纷纷继续在效仿险资的行为,比如上海家化、贵绳股份、亚威股份公告可见端倪,这无疑对市场做多情绪是极大的提振。

正如新浪某博主言:当前除了恐高心理外,没有太多做空的理由。但铁牛想说的是,有这一条足亦,战友们还是需要注意风控,别一味的顶着脑袋往前冲,该休息时要记得不要过份贪婪,休息就好了。

2、国家高层已正式明确,中国经济当前要启动第三架马车,即消费,投资和出口明显受阻和缓慢下降,只有消费潜力巨大,但如何让老百姓舍得花钱,确实还有许多的政策和工作要努力加推,A市昨日消费类股已有所胎动,但还远远不够,这是未来我们实战布局的一个方向,比如旅游、医药、消费升级、电商等

3、次新股指数今日惯性低开下探后有望迎来短期低点,反弹机会或来临。

4、中国建筑等已涨至相当高的程度,不再建议追高操作,反而应该逢高抛离避险,市场风格或有切换的可能,次新和中小创能否在指数高位震荡盘整之际再度接棒表演呢?在深港通正式开启前后,在A市扩大开放的大趋势,大背景之下,A市投资人还会不会无所畏惧的追逐小盘股呢?这是很大的悬念。很明显,当前市场炒风已有所变化,机构主力已成主导市场的决定力量,我们只需紧随这种变化而动,顺势而为,可也。

整体上,大盘行至今日,已现顶部调整信号,但短期震荡后,市场结构性机会仍然丰富,短期避险后,投资人依然可以依托技术面,消息面精选个股出击获利。


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017