注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:周五给了空头砸盘的机会!  

2014-04-03 15:57:22|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛收评:周五给了空头砸盘的机会!

周四大盘高开低走,权重之银行地产煤炭等回调压制指数表现,创业板指数却有所企稳但最终受到权重走势拖累小幅收跌,个股涨跌基本持平,15只涨停,约130只个股涨幅超过3%,除去一只身带利空复牌股跌停外没有跌停股,110只股跌幅超过3%。总体而言,权重回调引发指数走势不利,但个股走势稍显乐观,尾市回升跌幅收窄。

1、本轮反弹之先锋房地产板块跌幅居首,主动进行了一个回调整理动作。房地产板块近期持续震荡盘升对大盘稳定起到中流砥柱的作用,短期经过较大幅度的涨升过后出现今日这样的缩量回打动作,目前来看是比较健康的。对于房地产板块整体的走势,有必要进行一个探讨和预判。两会过后,房地产市场可谓“利好频传”,国家层面有意放松对房地产市场的打压,转而进行了小范围的扶持,其意在维稳整个中国经济,以免房地产市场发展短期大幅下滑甚至引发风险对经济造成不可估量的负面冲击,高层的意图在于促使房地产市场在调结构和消化库存中“软着陆”。但是从中期来看,房地产市场或经历较长时间的回调整理,局部风险事件的发生是可以预见的,已经有迹象表明房地产市场出现冷暖不一的现象。因此,本次房地产板块的涨升理应看成是政策性放松引发的超跌反弹估值修复行情,未来此板块更多的则是趴在底部区间震荡为主,很难走牛。短期来看,房地产板块将可能构筑一个阶段头部震荡区间,然后可能还有冲高动作,之后才可能见顶回落。房地产板块涨势还没有结束!

2、金融股走势依然低迷。券商期货受到利好消息刺激今日盘中有所表现但持续性不强。短期来看房地产板块还有调整蓄势的过程,那么这段时间里金融股只要不砸盘,小盘之创业板、次新股等板块有活跃迹象,二股歇菜八股重新崛起,则可以对冲权重股低迷带来的影响,大盘整体反弹做多态势还可以延续。

3、创业板有企稳征兆。这符合此前铁牛的预判(《创业板指数将企稳于120天线下方》)。创业板指数企稳,已有个股率先展开了超跌反弹,今日5只个股涨停,铁牛预判创业板个股超跌反弹有望进一步蔓延,有望演变为爆发态势,这对市场做多人气是有极强的刺激作用的。

4、技术分析,3月26日以来的调整,以牺牲创业板题材等的大幅杀跌为代价,期间房地产、权重等护盘和走出一波小行情,而今创业板指数有企稳迹象,而权重有调整可能,但整体来看大盘指数依然稳定在20日均线上方,依然位于3月21日长阳之上,回调量能萎缩,上涨量能同步放大,大盘走势总体上并不坏,依然有希望震荡向上。而最为关键的则在于权重不能砸盘,房地产板块不进行砸盘,走势要坚强一些,安全度过清明节前后的选择期,则再度放量向上突破可期。尽管权重走势十分低迷大多数股民也很少涉猎权重股但大盘的命运似乎还紧握在它们手中。

综合点评,铁牛认为今日之调整目前来看是比较正常和合理的,明日是周五,周末效应给了空头一次砸盘的机会,观察明日权重走势,如果出现砸盘则新一轮杀跌将至,如果权重走势坚挺那么可继续跟进做多,另外一方面,在指数稳定的同时,可以主动出击创业板小盘股,必竟当前市场主力资金“炒小炒新”的观念仍然是主流,大势所趋,我们需要做的则是顺势而为,灵活应对。打得赢就打,打不赢就走。

 

铁牛收评:周五给了空头砸盘的机会! - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)

 

铁牛收评:周五给了空头砸盘的机会! - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)
铁牛收评:周五给了空头砸盘的机会! - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)
 
铁牛收评:周五给了空头砸盘的机会! - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)
 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017