注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐
GACHA精选

铁牛收评:强震后的独立思考  

2013-01-24 14:52:24|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛收评:强震后的独立思考

周四大盘低开后在银行券商等大力拉抬下迅速走高,创本轮反弹新高后冲高回落,其中汇丰数据创2年来新高是稍早间银行大幅拉升的直接刺激因子,当然也有昨日午后绝地反击的技术基础。而这,成为一次诱多的行径。实际上,今日早间行情的演变更多的是银行券商等权重蓝筹的独角戏,中小盘股没有涨多少也没有跌多少,反而是蓝筹股的拉升引发了市场资金逢高出逃,悲剧就此发生。银行券商等的拉升无法吸引主流资金的跟随,自已也无法独善其身,身处其中的机构资金逢高出逃,引发市场强震,获利资金纷纷出逃,指数狂泄。午后稍有企稳但也无法阻止资金卖出的冲动,大盘终收一颗放量的带长上影线的中阴线。

是不是现在就全面看空做空呢?显然不是这样的,只不过,今天这样的一种走势说明本轮做多银行券商地产等的机构资金已经出现了重大的分歧,筹码松动需引起警觉。换句话说,有可能这些资金将逐步从蓝筹股里面撤退,撤出来的资金是阶段性进入休眠状态还是转入其它板块重新布局?这是我们需要后市观察的。铁牛个人认为,这些资金不会立即就获利出逃撤出市场,而是进行调仓换股操作,一种战略性的撤退,随着大盘未来调整步伐它们也将重新进入这个市场。

有这样一种思路:当银行券商保险地产等本轮行情主导者撤退之际,其它题材概念股又将相继活跃,市场结构性行情还将延续,当前并非无所作为,还是有较强的实战可操作性的。想想在过去二年多的熊市里尚能赚到钱,现在在牛市初期还不好操作嘛?拿出当年的一些技法和水平,结合大盘走势结合个股技术面在适当的时候仍然可以主动出击。

因此,铁牛个人认为经过今日地强震之后,市场运行的节奏不再是银行地产券商为主导的行情了,而有可能转入到结构性行情当中,必竟春节因素、两会因素、年初做行情因素还在,股市面临的大环境继续在改善回暖之中。机构资金也将逐步进行调仓换股,布局预期中的调整后的行情。

个人观点风险自负。另:铁牛正在参与中国资本证券网的十大博主评选,支持铁牛的战友请投上宝贵的票票,提示:每小时每个IP可以投一次票,铁牛在此先谢过!感谢战友们一直以来对铁牛的支持和包容!铁牛一直在路上,与 战友们同行。点击链接进入投票:http://www.ccstock.cn/subject/2012shidabozhupingxuan/index.html

铁牛收评:强震后的独立思考 - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)

 

 


 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017