注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:震荡中如何把握机会与风险  

2013-01-23 08:39:01|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:震荡中如何把握机会与风险

影响市场的重要资讯:郭树清:关键时刻对股市进行行政干预,坚持投融资功能平衡;港媒称东电B酝酿B转A ;焦炭盘中剧烈震荡,白糖探底回升,甲醇期铜有望迎来牛市;交行预测今年中国经济增速或达8.5%;去年财政收入增长12.8%,今年营改增减税规模或达千亿;十二部委:破除不利于兼并重组地区障碍 ,力推汽车钢铁等九大行业兼并重组;上海发布主体功能区规划;我国编制北方15省区老旧供热管道改造规划;日央行宣布无限量购债和2%年通胀目标;德国1月ZEW经济景气指数大幅上升;美股四连阳标普再创5年新高,纽约原油黄金期货收盘上涨。

消息面看点:

1、郭树清承认中国股市极为不成熟,强调关键时候要对股市进行行政干预,干预的方向就是平衡投融功能,结合目前市场重融资轻回报的现实,此股市未来改革的方向和思路对市场中长期利好,看来炒股还得听“党”的话;

2、交行预测中国2013GDP增速8.5%,这与前面一些大机构预测的中间值接近,而德美近期公布的经济数据无不显示其经济复苏迹象越发的明显,随着全球货币宽松政策在实体经济中发挥效用,全球经济或许在2013年一扫过往的阴霾,可以预见的复苏,对资本市场也是一大支撑,而近期全球大宗商品也开始预热,黄金铝铜锌锡等金属稳步盘升走出底部,优势化工品也蠢蠢欲动,并且这还有年初企业补库存冲动的支持,一轮涨价潮或在春季上演,循此思路或可挖崛出市场的机会所在;

这样,A股面临的大环境总体偏好,没有什么大的变化。只不过,短期市场经过一个多月的大力反弹之后,市场分歧加大,个股走势也开始分化加剧态势。盘面观察也可以发现,从1.4日起盘中每天基本上都有小幅跳水杀跌的走势,虽然1.12日大阳拉起但随后盘中跳水杀跌的级别和规模有逾演逾烈之势,多方的力量有逐步衰减空头力量逐步增强态势,而昨日最终演变成创业板中小板个股率先杀跌,导火索就是年报业绩披露高送转等利好出尽以及以上预期落空等,这也比较好理解,题材概念的大幅炒作本身基础就不牢,也难怪获利资金会大举撤逃,而作为本轮行情主导的银行券商地产等大盘权重板块个股昨日却频频护盘拉升股指,一定程度上达到了护盘的目的,所以昨日盘面的最主要特征就是指数没有跌多少,尾盘还收了回来,但是个股两极分化严重,跌停股较之此前有加剧态势,个股跌幅也有加大的态势。那么昨日护盘的银行券商保险等金融股还会不会护盘或者说不再护盘而向下杀跌成今日大盘的一大看点。而创业板中小板个股还有惯性杀跌寻求支撑的要求,不过,经过二日的大举杀跌洗盘之后,一步到位的可能性比较大,一些达到技术面支撑的个股将企稳开始筑底反弹。

当然,基于全球货币宽松政策将延续,大宗商品牛气初显,再加上消息面有“十二部委:破除不利于兼并重组地区障碍 ,力推汽车钢铁等九大行业兼并重组”,对汽车、钢铁、水泥、船舶、电解铝、稀土、电子信息、医药、农业产业化等九大行业利好,煤炭钢铁黄金有色稀土水泥等板块或力挺周三大盘,其本身也存在补涨的内生动力,值得期待。

实战策略上,周三大盘或惯性回杀,总体上谨慎的同时,利用大盘分化的特征,有技术的战友还是可以主动出击,一是可以逢低吸纳短期大幅下跌之后企稳的优质个股,二是可以跟进技术面特征达到买点的个股,此时过份的看空做空是不合适的。总体上看,市场可操作性依然较强。仁者见仁,智者见智,如何理解,全在个人。

个人观点,风险自负。


 另:铁牛正在参与中国资本证券网的十大博主评选,支持铁牛的战友请投上宝贵的票票,提示:每小时每个IP可以投一次票,铁牛在此先谢过!感谢战友们一直以来对铁牛的支持和包容!铁牛一直在路上,与 战友们同行。点击链接进入投票:http://www.ccstock.cn/subject/2012shidabozhupingxuan/index.html

铁牛:震荡中如何把握机会与风险 - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017