注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:筑顶阶段风险与机会共生  

2013-01-20 18:47:01|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:筑顶阶段风险与机会共生

周末影响市场的重要资讯:年报现开门红需防业绩变脸;险企销售基金征求意见;上柴股份拟斥4亿回购25%B股首开沪市B股先河,万科B转H方案出炉;主力资金上周净流出43.22亿元;上周IPO排队企业扩容停滞2家被终止审查;上交所鼓励破净等七类公司回购股份;中化集团否认参与洽谈重组中钢;2012年国企电力取代烟草成业绩增幅冠军;十一大券商仅两家看空本周大盘;期市普涨焦炭甲醇齐涨停;高盛:今夏油价可能涨至150美元;铁矿石价格出现大幅回落;央行启用公开市场短期流动性调节工具,存准或淡出;发改委部署2013年价格工作,推进各领域价格改革,稳物价为首任;国务院批复罗霄山片区发展规划;国家科技奖励大会举行,战略性产业核心技术获重要突破;深圳出台土地新政细则;浙江国企加快资产证券化进程,培育13家重点企业上市;我国将启动财政票据电子化改革;2013年首拍沪牌最低7.5万;北京空气质量再现严重污染;12月54城房价环比上涨;我国将对原料药出口情况开展摸底调查;美国对中国等7国冰冻温水虾发起反补贴调查,美国决定对华输美应用级风塔征收双反关税;美众议院将于本周通过短期提高债务上限方案;标普500指数再创5年新高。

消息面几大看点:

1、年报披露时间窗口正式开启,此前市场已对年报预期利好以及高送转个股展开了较为充分的炒作,对于年报及高送转方案出台前炒高的品种要当心“利好出尽”效应,对于一些没有被市场发现的隐形年报利好公司则可继续挖崛,同时,我们也要提防业绩地雷引发的个股股价强震;

2、B股“解决机制”初具雏形,有二种模式:大股东回购如上柴股份,B股转H股如万科B,B股估值相对A股而言要低,近期也频获资金炒作,B股开户数也呈增长态势,可见部分资金有流向B股市场博击的倾向,证监会正研究制定B股转H股相关规范政策;

3、2012电力企业首超烟草成业绩增幅冠军,这得益于2012年伊始的电价改革,以及煤电联动机制等,使得电力企业改善过往年年亏损靠国家补贴的囧境,而今年发改委还将大力推进煤电气等价格改革,资源类品种波段性机会浮现;

4、本周美众议院将通过短期提高债务上限方案,日本再议货币政策,全球货币宽松政策或延续之前态势,美元日元承压,大宗商品或因此受益,可关注黄金有色等,而我们知道这个板块在本轮行情中跑输大盘,或有补涨之大机会;

5、消息面利好板块:黄金有色、B股、电煤气水、焦炭化工、江西扶贫、浙江概念、战略新兴、电子标签、空气冶理等,利空板块:水产品、风电设备、年报业绩地雷等。

消息面总体偏好,有助于本周初惯性上冲。

技术面上,我们需要对大盘整体状况有一个清醒的认识。一是主导本轮行情的权重蓝筹之银行地产券商等板块指数出现高位筑头部迹象,而地产板块经过上周五的大力反弹之后,有向上突破之意,地产股能否率先带领大盘向上突破并引发其它权重蓝筹板块跟进成为本周大盘一大看点;二是1.4日2013年行情以来,大盘总体上维持了一个相对高位的区间震荡强势整理格局,虽然不时创出反弹新高,但是盘中频频跳水也揭示了当前市场多空分歧较大的事实,只不过,市场多方用板块轮动以及政策利好推动来成功化解了空方的反击,1.14日超级大阳线就是很好的例子;三是随着年报的披露,此前炒作年报业绩和高送转的热情或降温,而这些炒高的品种或将成为未来市场空方借此做空的一大力量;四是市场赚钱效应明显,板块和个股的轮动节奏依然十分良好,市场做多信心和人气保持旺盛。因此,大盘目前的状况是上行遇阻(即上方密集成交区以及获利盘打压),下行有支撑的尴尬局面,空方多次试图反击,但多方多次成功救盘,而铁牛所担心的是多方能量短期消耗殆尽之后大盘的走势将如何?铁牛依然坚持认为当前大盘处于阶段性筑顶时期,机会与风险共存,即使未来向上突破创新高,那么也理应看成是假突破,冲顶诱多的走势,特别是要注意未来某一天大盘放巨量向上突破,创新高,板块和个股的上涨再次达到一种疯狂的状态,那么战友们就要引起警觉,因为我们知道天量见顶,地量见底,这个规律放之四海而皆准。

实战策略上,总体做多的同时,也要防止过份追高或过度投机带来的风险。具体板块上,回避近期热炒的航天军工、空气冶理、高送转等炒高的风险品种,进而关注那些有着强烈补涨潜力的板块和个股,比如煤炭有色、电力能源、化工纺织、商贸旅游、节日消费、运输物流等,个股如002225、600758、000976、600311、000506、000721、002601、002686、600611等。
个人观点风险自负。

另:铁牛正在参与中国资本证券网的十大博主评选,支持铁牛的战友请投上宝贵的票票,提示:每小时每个IP可以投一次票,铁牛在此先谢过!感谢战友们一直以来对铁牛的支持和包容!铁牛一直在路上,与战友们同行。点击链接进入投票:http://www.ccstock.cn/subject/2012shidabozhupingxuan/index.html

铁牛:筑顶阶段风险与机会共生 - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)

 
 


  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017