注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:冲顶阶段避免过度投机操作  

2013-01-15 07:58:28|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 铁牛:冲顶阶段避免过度投机操作

 

消息面:郭树清:QFII和RQFII投资占比可提高9至10倍;科学事业单位不得从事股票、期货等投资;玻璃增仓涨停,焦炭豆粕大涨;银监会:严控表外业务关联风险;2012年我国全社会用电量同比增长5.5%;德意志银行:中国今年下半年GDP增幅将升至8.5%;第七届中国生物产业大会将在昆明举行;交通部要求9省市车辆必须安装北斗导航;铁道部否认乘务员因高铁辐射严重集体辞职;美债务上限问题逼近,道指小幅收涨,纽约原油黄金期货小幅上涨。

消息面几大看点:

1、郭树清称未来QFII和RQFII投资占比可提高9至10倍,有机构按此计算RQFII和QFII规模将达2-3万亿,给市场无限美好的想象力,昨日长阳给出正面回应,不过,铁牛认为这条所谓的“利好”有过度炒作之疑,谨防主力利用这样的一个看得见摸不着的东西拉高冲顶后撤逃;

2、消费对GDP去年贡献率或超55%,“十二五 ”期间,消费有望成为经济增长的第一拉动力,加上春节因素和两会有望出台收入分配改革制度等,大消费概念有望成为未来市场投资主线,新的消费亮点可能会出现在家具、建筑与装潢材料、通信类以及服务类消费等,个股可关注如上海九百,重庆百货等龙头上市公司;

3、美国债务问题再次成为政客们角力的标的,最终结果相信如同此前的财政悬崖一样,经过激烈的争斗之后达成妥协方案,美国的事情莫不如此。

消息面归于平静,关于未来QFII和RQFII投资额度提高10倍的消息解读还将继续,激情过后市场是否应该给出更加理性的解读和反应呢?继续观察。

技术面上,昨日量能新高第四根长阳阳包阴向上突破2300点,力度之大实属罕见。短期来看市场做多动能依然充足有望得以延续,但昨日是权重类的银行券商保险地产等为主导,北斗导航航天军工和节能环保空气冶理概念为辅助所带动的行情,而大部分中小盘个股是被动上涨的,这不得不让铁牛联想起2010年10月底11月初大盘冲顶时的情形,在相对高位震荡反复之后,急速的拉升冲顶创3186高点后行情结束,虽然不能简单的作横向比较,但是历史的走势可以做一些借鉴和研究,往往一波主升浪的尾部大盘在相对高位大幅震荡之后,最后还会向上拉一小段,而这一小段就是所谓的鱼尾行情。回头再来看眼下的A股,在上周五中阴杀跌之后,昨日再长阳拔起,这本身就说明市场资金在高位出现了明显的分歧,才导致了大幅的波动和震荡,这种分歧或将始终伴随着大盘后市的行情,并一定程度上干扰或阻碍行情向上的空间。

综合基本面和技术面的一些特征,铁牛认为大盘目前正处于最后的冲顶阶段,向上的空间有限,极限150点左右,也就是大约2450点一线,时间大约二周左右,二周之后大盘或见阶段性顶部。预测是为实战操盘服务的,事先有一个基本的判断,那么对于行情走势有一个提前的预计,这样实战操盘才能做到心中有数,游刃有余。

实战策略上,高抛近期炒作过甚的热点如航天军工,重点关注节日消费以及两会概念之农业和大消费等,因为这些个板块具备防守反击特性,防范随时可能到来的风险的同时,也可以获得稳定的收益。

个人观点,仅供参考。
 


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017