注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛午评:ST及摘帽概念活跃说明什么?  

2012-10-08 10:58:31|  分类: 【QQ群实战直播室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛午评:ST及摘帽概念活跃说明什么?

 

【早间观察】大盘早间微幅低开短暂冲高之后受获利回吐盘打压受挫回落,但在30均线附近获支撑有所企稳,如何解?我认为早间大盘及个股的表现主要还是节前两根温和放量大阳线带来的惯性反弹所致,但再向上反弹就会遭遇获利回吐盘及前方套牢盘的抛压,但市场做多惯性和动能犹存,而主力也需要利用这样一个时间机会拉升个股解放上方套牢盘,因此,虽然大盘小幅冲高回落,但是我们看到盘面还是有很多个股涨停,有的超跌个股直接从低位拉至涨停,尽管有这样那样的原由,但不难看出主力利用当前市场良好的反弹环境做一把的心态。另外,今日部分ST股和ST摘帽概念股表现不俗,我们知道,弱市里或者调整市里市场游资有炒作ST股的传统和习惯,虽然今年受到退市新规的一些影响,其炒作有所抑制,但是,市场似乎还在寻找最后的ST股的机会,因为明年开始,不能摘帽的ST股将面临退市风险,因此,在此之前还有博摘帽的机会,这是主力资金炒作它们的深层次原因,这也有点象当年权证一样,到权证消失前游资是不会错过这样炒作的最后黄金时期的。

另外,大盘早间虽然出现了小幅调整之势,但量能并没有放大,一定程度上说明市场做空动能短线来看不充足。

因此,截止目前来看,大盘短线仍然属于强势调整范围,是对前方两根温和放量大阳线的正常回抽调整,但另一方面实战中还是要预防后市突破破位杀跌的走势。重点观察午后及明天的走势,看大盘能否企稳在5日均线之上,因为这是判断短线强弱的标志。

【我的直播】
9:03:48  亚太早盘主要股指出现调整走势,
叶檀:中国制造业到了最危险时候
9:16:28  期指10惯性高开后迅速下打
9:24:33  家电铝箔类个股如600673、常发股份、新疆众和等近期获资金追捧,而大幅高开
9:26:28  制冷设备类获资金追捧如大冷股份涨停开盘,600619涨停
9:32:26  大盘微幅低开低走
9:40:31  短暂冲高后后劲不足
9:50:44  002700可跟进
10:02:54  600179可跟进

铁牛午评:ST及摘帽概念活跃说明什么? - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)

 

铁牛午评:ST及摘帽概念活跃说明什么? - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)
10:04:16  稍早间提示的002700大涨超过4%
ST及ST摘帽股胎动
10:09:22  节前提示的300355高开后高位盘整,还可持有观察
10:10:24  在低位提示的天津磁卡再度大涨创新高,离推介价位刚好翻倍
黑化股份同样摘帽,今日也跟随表现
弱势炒ST概念这个习惯还保持着
10:14:34  多只ST股涨停如ST钛白、ST泰复、ST长油、ST嘉陵、ST中基、ST赣能、与此同时,ST摘帽概念风起云涌
10:18:27  大盘试探回撤30均线附近获支撑有企稳之预兆
10:21:28  60**54可适当跟进
10:26:03  600109领涨券商股,大盘企稳
10:27:48  新疆、化工化纤、云计算、ST及摘帽股、农林牧渔、旅游酒店、航天军工、通信、煤化工、电器等涨前;酿酒、房地产、有色资源类、煤炭石油、水泥等跌前
13:07:24  恒指低开低走午间收跌0.63%
13:26:43  早间提示的854午后继续飙升近8%
13:28:06  600800涨停,无疑刺激ST及摘帽概念午后继续活跃
13:31:17  摘帽股600145涨停
13:34:32  世界银行周一将中国今年GDP增速预期从8.2%降至7.7%,2013年增速预期从8.6%调降至8.1%,但认为中国硬着陆风险仍然很小。长假期间公布的中国官方9月PMI为49.8%,虽止降回升,但仍处萎缩区间。9月非制造业商务活动指数环比降2.6个百分点至53.7%。投资者忧虑中国经济放缓。
13:44:06  强势热点退潮 6.8亿大单狂逃黄金概念
恒邦股份(002237)领跌,中金黄金、豫光金铅、辰州矿业、山东黄金等多只个股跌幅超过2%。但部分分析人士认为,金价近期主要还是因为上涨太多而呈现修正态势,在1800点关口前,技术压力明显,短期经过一定的修正之后仍有较强的上攻动力。
13:51:29  江西省将对铜钨稀土等战略资源收储
13:59:42  上攻无力,大盘再次下杀,跌破20、30均线支撑
14:03:16  节前提示的300344具有节能建筑概念继续大涨超过5%
14:05:05  今日午后市场人气再度低迷,两市多数个股出现下挫态势,部分个股一度呈现杀跌,行业板块方面:有色、煤炭、资源股等尽皆大幅下跌,银行、地产依旧萎靡不振,招保万金一定出现下杀的态势,权重股对大盘拖累明显,概念股方面:地热能概念表现强势,多只个股涨停,其余涨停榜上看,表现相对风化,包括航运板块、摘帽概念、以及化工板块。
14:13:47  中国地热资源相当于860万亿吨煤 可消耗26万年.中国国土资源部发布官方数据表明,中国大陆3000米至10000米深处干热岩资源总计相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。
14:15:01  早间提示的600179涨停
14:40:05  尾市再杀跌,情势不妙
15:03:30  收报:沪-0.54%量447亿,深大跌1.63%量416亿,总量863亿。大多数板块和个股下跌,其中,ST及摘帽概念、新疆振兴、航天军工、农林牧渔、化工化纤等少数板块上涨,黄金有色、酿酒食品、房地产、网络游戏、商业连锁、券商等跌前,个股方面仍有24只涨停。GAME OVER ,祝快乐

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!更多直播>>> 
铁牛午评:ST及摘帽概念活跃说明什么? - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017