注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛午评:数据偏空,技术面临短调  

2012-04-09 11:09:44|  分类: 【QQ群实战直播室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛午评:数据偏空,技术面临短调


8:52:24战友们周一好,铁牛开始解盘。
9:12:31亚太早盘多数股指出现大幅低开,日经低开-1.27%,韩指跌逾1%,主要受美国就业数据疲弱影响。下一阶段:美联储QE3何去何处倍受关注。
9:14:17基金扎堆买入奥拓电子:年报披露的前十大流通股东名单显示,华夏成长证券投资基金持有约300万股,排在奥拓电子前10名无限售条件股东首位。而在2011年第三季度末,华夏成长并未进入奥拓电子前10名无限售条件股东名单之中,以第三季度末前10名流通股东门槛约9.9万股计算,华夏成长所持300万股几乎全部是在2011年第四季度买入。除了华夏成长,海富通基金公司旗下也有两只基金在去年第四季度买入了奥拓电子。   
9:20:48国内商品期货:多数出现上涨,但涨幅均比较温和。其中白糖大涨1.50%,豆二涨0.51%,沪金0.53%。
9:23:17期指04小幅低开低走。
9:29:17沪小幅低开0.28%量2.89亿,深-0.48%量2.49亿,总量5.38亿,量缩明显。深指低开幅度稍大,我们可以感受得出资金逢高减仓的意思还是比较的明确。
个股方面,嘉欣丝绸,银亿股份开盘涨停,新海股份,金利华电,沈阳机床等个股开盘大幅高开。两市并未出现非ST股跌停,国海证券,莱茵置业等个股呈现大幅低开。
9:33:52大盘低开低走,实际上这样的走势是有利于全天行情的发展的,关键看场外抄底资金的态度以及板块个股的表现能否继续如上周末两天那样活跃。
9:48:30食用油价格大涨 概念股集体飙升 :东凌粮油大涨5%,西王食品大涨3.6%,风险爱好者可关注。
9:50:15国家统计局今日公布数据显示,2012年3月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.6%。其中,城市上涨3.6%,农村上涨3.6%;食品价格上涨7.5%,非食品价格上涨1.8%;消费品价格上涨4.4%,服务项目价格上涨1.5%。一季度,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.8%。
9:52:35600**1可关注
9:53:44数据现身后大盘跌势稍缓,与往常并没有太大的不同。
9:56:20高速公路股,交通设施类股涨幅第一,消息面称:高速公路平均毛利率达56%超房地产行业。这是一刺激因子。加上这些板块低市盈率,涨幅远远落后于大盘,在大盘当前热点缺失态势下,资金集中炒作所致。
9:57:423月份,食品价格同比上涨7.5%,影响居民消费价格总水平同比上涨约2.39个百分点。其中,粮食价格上涨4.3%,影响居民消费价格总水平上涨约0.12个百分点;肉禽及其制品价格上涨11.3%,影响居民消费价格总水平上涨约0.78个百分点(猪肉价格上涨11.3%,影响居民消费价格总水平上涨约0.35个百分点);鲜菜价格上涨20.5%,影响居民消费价格总水平上涨约0.64个百分点;水产品价格上涨11.4%,影响居民消费价格总水平上涨约0.27个百分点;油脂价格上涨5.2%,影响居民消费价格总水平上涨约0.06个百分点;鲜果价格下降6.2%,影响居民消费价格总水平下降约0.14个百分点;蛋价格下降5.8%,影响居民消费价格总水平下降约0.05个百分点。
10:00:4数据后大盘出现回升态势。
10:05:10稀土永磁概念,消息面:昨天,酝酿已久的中国稀土行业协会终于在京成立。广晟有色盘中快速上涨近5%,中色股份,厦门钨业,五矿发展,包钢稀土等个股均呈现跟风上涨。
10:06:16水泥板块集体上涨。消息面来看:国务院正试图通过订立“行政规章”的方式,对于保障性住房的牟利空间进行限制甚至完全清除。而目前,保障性安居工程建设规模和速度都处在历史最高水平,或将进一步推升水泥建材需求。
10:07:583月PPI同比降0.3%现负增长 创27月来新低。
经济增速继续放缓 市场寄望微调措施
10:10:59参股金融概念持续火爆,出资6000万小额贷公司的嘉兴丝绸一字板,曾在3月公告设立嘉善众成小额贷公司的浙江众成盘中一度拉升。
10:13:32统计局:3月车用燃料及零配件价格上涨7.6%
10:15:36机构:四板块抗通胀避祸 =有色、地产、农产品、消费类。  
分析人士认为,资源属于产业最上游,而且贵金属历来是抗通胀的好品种。有色板块是通胀最终受益板块,它处于产业链上游。可以关注如黄金、稀土、钨、锡、镍等稀有金属股的走势。而房地产板块,估值较大,亦受益于通胀预期。在南美大豆减产的基础上,美豆新作播种预期继续下降,将会导致全球大豆供需缺口加大,库存大幅回落,这将会支撑市场继续上行,为农产品价格上涨带来的机会,特别是大豆相关股。此外,消费是根治通胀最好的方法之一,消费类个股的机会被众多机构看好,由于酒类股的估值方式比较特殊,在消费板块中属于抗通胀最佳板块。
10:19:18随着股指触底回升,盘面开始活跃。各种概念股纷纷“火箭”。资金抄底意源增强。
10:22:13油价高企,页油岩概念江钻股份再度拉升3%
神开股份,海默科技等个股均呈现快速上涨。
10:27:13关注10:30后大盘如何变动?
10:35:4410:30后大盘疲弱,整日走势依然不乐观。

午间小结(早盘看点):

1、3月重要经济数据CPI出台之前大盘低开低走,数据之后触底回升,收复2300点,数据我们解读为稍超出预期,市场原来普遍预期是在3.5%,结果数据出来之后是3.6%,这我们也可以理解为为什么早盘会下跌近-1%了,但每次公布每月这个数据的当口,盘面均会出现较为剧烈的波动,这也算是比较正常。

2、盘面热点:参股金融,比如有小额贷款业务的上市公司,信托公司等概念早盘表现优秀,个股如嘉兴丝绸、浙江众成;页油岩概念股如江钻股份、神开股份、海默科技、天科股份等盘中表现较强;其它板块如交通设施(高速公路)、水泥、稀土永磁等盘中也有所表现。但总体而言市场热点散乱。

我们认为,数据偏空,需要时间来消化,加上技术面前方三连阳后短线面临调整,因此,本周初我们是看淡的。

总结:金融改革之小额贷款概念=嘉兴丝绸、浙江众成、哈尔斯、澳洋顺昌、怡亚通、蒙发利。

13:06:46大单净额流入前10名行业 :钢铁 ,机械设备 ,证券、信托、保险,水泥,综合,陆路运输,纺织服装,商业贸易,汽车 ,建筑材料 。
13:09:43上午提示的两只糖业股飙升。
这是从商品期市走势与股市关联度联想得到的结果。

13:15:45
攀钢涨逾8%,酒钢宏兴、抚顺特钢等跟随。
13:16:57002615哈尔斯午后离奇涨停,关注消息面变化。
原因找到了,其也具备小额贷款概念。
13:20:43总结一下啊
哪些个股有小额贷款公司概念
13:22:34总结:金融改革之小额贷款概念=嘉兴丝绸、浙江众成、哈尔斯。
13:30:10机构:建议积极配置地产股。   
13:31:50午后,东方航空,南方航空,中国国航等个股盘中快速拉升,5分钟涨幅超3%。
13:33:40总结:金融改革之小额贷款概念=嘉兴丝绸、浙江众成、哈尔斯、澳洋顺昌、怡亚通、蒙发利。
13:39:58黄线加速向白线靠拢。
13:41:14市场风格似有向低估值蓝筹转向的迹象,我们可以看到今天高速路为代表的交通设施类,午后航空股的崛起,均可以看出些端倪。
13:47:13触摸屏概念午后持续走低,其中宇顺电子大跌7%,南玻A跌5%,深天马A、莱宝高科等皆有一定的跌幅,前期此类概念股曾一度出现疯炒,整个1、2月触摸屏板块都是市场的焦点,其疯炒主要是受到市场消息面的刺激,像宇顺电子获得中兴通讯23亿触摸屏大单、苹果发布iPad3、国内电信版的iPhone4S上市等消息刺激。后期能否再度反复,值得投资者关注。
13:49:08宣布改名后的ST盛达两涨停。
14:07:51300249依米康可以立足中线布局
14:09:00ST、S板个股逆市有不俗表现。
14:11:00航天军工概念崛起,航天机电、航天晨光,航天通信等
14:13:42600**9可以跟进
14:23:51午后股指出现回落,两市成交量偏小,创业板及中小板指数弱于主板,两市下跌个股明显多于上证个股,空头略占优。从盘面看,水泥、钢铁、交通设施、运输物流微涨,农林牧渔、LED、核电、电力设备、电子支付跌幅居前。投资策略,经济增长下滑,3月份通胀水平仍超预期,午后股指回落,投资者保持谨慎观望。
14:56:30尾盘跳水。
15:04:42收报:沪-0.92%量551亿,深-0.77%量520亿,总量1071亿。S板ST黄发金钢铁交通设施水泥海南酿酒食品农产品等涨前,LED云计算教育传媒网游锂电核 电水利电子信息等跌前。个股跌多涨少,15只涨停无跌停股,跌幅过5%的有32只。值得留意的是,ST股的集体上好表现意味着什么呢?
GAME OVER ,祝快乐。

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!

 

点击进入 更多直播内容>>>

★点击博文下方及右侧下方图图文广告,体验精致生活!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017