注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:周五大盘或高开冲高回落走势  

2012-03-09 09:44:57|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁牛:周五大盘或高开冲高回落走势

 

 今日重要资讯(关键词):上交所新规抑制炒新 换手超80%及涨跌20%将停牌,陈东征:应加快推动城商行和农商行的上市,高盛发报告唱好内银股 近日曾传将减持工行H股;2月份经济数据今日公布 官方预测CPI或降至3%, 文化部与国家开发银行签署支持文化产业发展合作备忘录,中石化四川元坝地区页岩气勘探获重大突破 珠三角发布PM2.5监测数据 成国内首个按新标准公布监测数据的城市群,油价调价窗口打开,李毅中:固话手机资费每年降低9%,住建部:大城市房价一定要降下来;澳批准兖州煤业在澳子公司与格洛斯特合并交易,标普称或进一步下调中资房企评级;欧央行将2012年经济增长率预期降至-0.1%,欧央行维持1%基准利率不变,英国央行维持利率不变,希腊12月失业率升至21%  希腊债务互换参与率超75% 互换有望成功,德国1月工业产出环比增幅超预期, 欧股大涨1.6%;美国上周初请失业金人数36.2万坏于预期,道指收高0.55%纳指上涨1.18%,纽金涨0.9%原油期货收盘上涨0.4%报每桶106.58美元  
消息面我们重点关注

1 、上交所新规抑制炒新 换手超80%及涨跌20%将停牌。比前日深交所出台的抑制新股上市首日炒作新规要放松了许多,昨日上市的两只创业板新股遭遇新规限制而停牌,遏制“炒新”新规立竿见影。为什么资金热衷于炒新呢?新股网上发行对单个账户存在申购上限,拥有庞大资金的投资者中签量很少,炒作筹码比较分散。而之前的“炒新”都是经历了股票由分散到集中,再由集中到大涨的过程。换手率过高就意味着炒作筹码从分散到集中。由于平时有涨跌停板限制,因此庄家一般都在上市首日大规模收集股票,提升自己的炒作筹码,并在股价涨涨跌跌的“箱震”过程中赚钱。新规对“炒新庄家”第一天的建仓产生非常大的打击。8日上市的两只新股都是因为碰触换手率超过50%以上这条红线而被临时停牌,从而避免了之后出现操纵行为。这表明新规从根本上避免了筹码过度集中。

2、高盛发报告唱好内银股,坊间曾传将减持工行H股。这已不是第一次玩这样的伎俩了,“唱多做空”,利益趋使下使得它们不顾脸面厚颜薄耻的玩起阴谋,虽然市场已经习惯和接受,但其影响力仍然不容忽视,未来如果传出其减持工行的消息,相信还是对市场构成负面影响,而当前银行股已形成破位之势,这一点值得重点关注观察,以应对随时可能变化的局面。
3、中交建今日上市。由于有刚刚出炉的深交所上交所炒新新规约束,中交建上市后或不会遭遇爆炒,或平稳运行,对市场影响不大。

4、2月CPI等经济数据今日公布。相比中交建上市的影响而言,CPI等数据对市场的影响更大一些,密切留意数据公布前后市场的表现,今日市场或因此出现大幅波动状况。

5、希腊债务互换参与率超75% 互换成功的可能性大大增加,欧美股市(及国际油价金价)强劲反弹。或引发A股高开突破五、十日均线,但要防止的是高开低走。

消息面总体上我们解读为偏好

技术面,周四大盘高开高走,突进到5日均线下方嘎然而止,如果周五大盘不能放量突破五、十日均线,那么就意味着小双头之后的五、十日均线“死叉”形成有效,这样对大盘短期走势十分不利。但消息面显然是有利于大盘周五向上突破的,所以,如果周五放量向上突破五、十日均线,那么死叉就不成立,可看成是均线粘合纠结,倘若此,大盘在相对高位横盘震荡的可能性增加,未来向上突破创新高就只是时间问题。所以,今日大盘的走势至关重要,这关系到未来一段时间大盘走势的定调以及实战操盘策略的决定。

展望周大盘,看平,波动区间2410-2445,可能的收盘点位:2422。

操盘策略:在大盘走向明朗之前,我信倾向于防御保守操盘为主,持币观望为上!

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
太极牛铁牛理财实战直播室 在线交流与股票问题答疑!


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017