注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:修复性反弹有望延续到下周初  

2012-03-15 08:28:29|  分类: 【蝶战】主力行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁牛:修复性反弹有望延续到下周初

 

今日重要资讯(关键词):三一重工否认赴东京上市, 中证细分产业主题指数系列4月11日发布,传银监会提高三大行存贷比上限,温家宝:2012年可能是最困难的一年,1到2月中国用电量增速大幅放缓,摩根大通:中国经济已开始硬着陆,德意志银行、标普对中国经济增长率保持乐观预期,工信部预计今年环保装备制造业增20%以上,国务院批复同意浙江宁波港口岸扩大开放,佛山明确今年房价涨幅目标不超10% 比去年12%更严;惠誉确认英国AAA评级但下调前景至负面,欧元区各国正式批准第二项希腊援助计划,金融股领涨欧股收高0.3%;伯南克:美经济复苏慢得令人失望,道指收高0.12%纳指涨0.03%,纽金跌3%原油跌1.2%报每桶105.43美元
消息面我们重点关注

1 、德意志银行把中国2012年增长率上调至8.6%,标普预计中国今年实际经济增长率为8.3%,而摩根大通则认为中国经济已开始硬着陆。而中国政府预期目标是7.5%。德意志银行马骏:上调主要是基于三个比以前预期更乐观的因素,包括美日今年增长率预期上调和中国出口订单指数上升、中国小企业经营状况改善以及房地产行业冷却对中国经济冲击较预期弱;标普的观点:中国地方政府对经济增长的偏好以及决策者对中小企业支持力度的加大将成为经济增长推动力;摩根大通莫瓦特指出:“中国经济正在硬着陆,汽车销售量正在下降,水泥生产量下降,钢铁生产量下降,建筑库存下降,是否开始硬着陆已经无需再争论下去,而是成为了事实。”海外机构对于中国经济的研判出现了明显的分歧!而我们取个折衷的观点就是:随着中国持续相对宽松政策效应发挥作用,中国经济有望在今年一季度见底,加上政府将出台一系列财政税收优惠政策刺激内需消费,积极促进经济结构转弄升级,预计中国经济将慢慢爬出“泥潭”,一如美国经济复苏一样;另外,欧元区中东局势基本趋于缓和,我们认为最坏的时期正在过去,对中国经济的负面影响正在减弱,未来出口数据将逐步好转,出口企业经营状况或经历最困难时期后见到彩虹。所以,总体上,我们不赞同中国经济硬着陆的观点。

2、佛山明确今年房价涨幅目标不超10% 比去年12%更严,昨日温总关于房价远未到合理价格的言论令市场胆寒,创下本轮反弹以来单日最大跌幅,而房地产市场实际情况并非如市场所预想的那样,温总的言论可能有些“过头”了。

3、伯南克:美经济复苏慢得令人失望。未来宽松政策将可能得以延续,全球流动性背景下,股市趋势向上,即使调整空间有限。

技术面昨日巨量大阴穿三线,勉强守住30均线。惯性使然,大盘还会下探30均线下方半年线上方一带,这里是多头必须争夺的重要防线,如果半年线失守,那么向下的空间将被打开,跌幅或许会超跃众人的预期。不过,经过昨日离奇暴跌之后,市场短期有望迎来娇枉过正的修复行情,这样的修复性反弹我们预计可能会延续到下周初,所以,昨日没有来得及逃跑的未来还有逢高减仓的机会,即然大盘昨日已选择了大阴杀跌,那么这样的一根巨量大阴线的影响也需要时间来消化,所以调整的时间将可能在二周以上,这在昨日收盘已讲清楚,实战操盘策略就比较简单了,那就是保守操盘,防御为主,关注那些防守与进攻性能较好的板块和个股如医药(600079人福药业等)。

展望周四大盘,看涨,波动区间2380-2420,可能的收盘点位:2407。

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!

点击进入 更多直播内容>>>

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017