注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:周五惯性冲高以卖出减仓为主  

2012-02-03 08:44:27|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:周五惯性冲高以卖出减仓为主

 

今日重要资讯(关键词):证监会首次公开新股发审流程,汇金同意其持股银行今年分红比例降5%,下周解禁市值环比锐减87%,恒指昨涨2%, 逆回购周回笼资金3520亿元资金利率平稳回落,央票连续四周停发,深圳启动城市更新单元计划,发改委设限外籍人士房贷,台湾将松绑对大陆经贸政策 ,美或对华汽车零部件发起双反调查,标准普尔预计2012年中国经济软着陆;全球股市1月整体上涨5.8% 表现堪称近20年最牛,温家宝:中国考虑更多参与解决欧债问题,伯南克:美国经济已显示出改善迹象,道指收跌0.07%纳指收高0.4%,纽油跌1.3%报每桶96.36美元黄金涨0.6%报1759.30美元,矿业股及美利好数据支撑 欧股收高0.2%。

消息面我们重点关注:1 汇金证实其持股银行今年分红比例再降5%,昨日午后银行股急升带领大盘向上突破三重关口,市场的理解是汇金此举将降低银行直接融资需求,但是如果将刚刚公布的城商行IPO融资量与此263亿相比,显然这是小巫!所以,不要对此报太大的期待,短期刺激效应消退后市场将回归理性;2 逆回购周回笼资金3520亿元资金利率平稳回落,央票连续四周停发,今年一季度市场资金面总体偏宽松已成事实,这有利于A股一季度行情的发展和演变;3 全球股市1月整体上涨5.8%,表现堪称近20年最牛,周边股市的表现仍然优于A股,A股表现仍然差强人意,但是,从近期欧美股市的表现来看,似有高处不胜寒之感,有滞涨的迹象,我们提出这一点是担忧未来其阶段性头部构筑成功后开始下跌对A股带来的压力,如果这样,A股或冲不破2350点一线的铁笼限制。

技术面,A股周四小幅放量大涨,先后突破10日、5日、2300点关口,尾盘劲升,人气大幅回升,因而周五还有冲高的动力。但是,我们要看到这样一个事实,昨日的劲升来自于汇金降银行分红比例及海外周边股市的上好表现的刺激所致,而我们认为银行股再度加速上涨的可能性并不大,所以,单从指数角度来看,A股或止步于2350点前。那么,周四及周五的冲高或将成为一次诱空行为,从实战角度出发,这一点我们不得不防,因为虽然我们每天在谈这个点位问题,也不时作出点位预测,但实战操作与分析预测可能会大不相同,不要让您的账户为负这是最基本的操盘原则,你应该努力做到!因而,周五若有冲高,则应以卖出减仓为主

望周五大盘,小幅看涨,波动区间:2300-2345,可能的收盘点位:2320。

操盘策略:上面分析中已提到。

 

 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>


 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017