注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:减仓没商量 轻仓度周末  

2012-02-24 08:38:18|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:减仓没商量 轻仓度周末

 

 今日重要资讯(关键词):大盘蓝筹A股H股价格倒挂,PTA增仓下行沪金创年内新高,深交所:警惕概念股炒作,中国加快资本开放条件基本成熟,社保入市无时间表,民生H股1.65亿股再融资方案部分获批,中石化启动油服及炼化重组;外汇局:未来我国跨境资金流入规模可能减少,周五4000亿存准金解旱,审计署:已发现地方债务高达近2.79万亿;我国成立国家可再生能源中心,积极鼓励发展清洁能源,可再生能源、工业节能十二五规划将出,内蒙古研究加快推进企业上市,浙江象山否认放松限购令,肉类蔬菜流通体系建设第二批城市开始; 世行27日发布中国经济报告,欧盟对华有机涂层钢板反补贴调查,中国签署莫斯科宣言反对欧盟强征航空碳税;德国提新马歇尔复兴计划,德国2月商业景气指数升至7个月来新高,西班牙要求欧盟放松减赤目标,欧盟:2012年欧元区经济萎缩欧盟停滞,欧股收低0.2%;美国上周初请失业金人数35.1万好于预期,惠普第一财季营收和净利润大幅下滑,标普500指数创10个月新高,道指涨0.36%纳指涨0.81%,纽金涨0.9%报1786.30美元,原油涨1.5%报每桶107.83美元
消息面我们重点关注

1 、社保入市无时间表。昨晚央视新闻:社保相关负责人称社保资金未来投资将是组合投资,入市没有时间表。潜台词是说:现在A股市场还有很多不规范的东西,还不能吸引社保资金大举入市,这等于是给市场在泼冷水。换句话说:之前郭树清提倡的社保资金入市或“泡汤”,至少市场对于近期出台社保入市的政策预期落空。利空市场。

2、深交所:警惕概念股炒作。潜台词是“近期炒作ST 股和概念股题材股是不理性的”,契合当前管理层力挺蓝筹股的态度来看,近期炒高的中小板创业板题材股概念股可能面临“政策性打压”而面临回调风险,如果你还在一意孤行的追逐它们,界时被套在高岗上就别怪铁牛没有提醒你。而对于蓝筹股,能否当前介入或者说市场二八风格能否成功转换,还有待观察,任何事情都不能太操之过急。你越是想赚到钱,可能钱越是离你远去,保持一颗平常心,一颗理智平和的心!

3、周五4000亿存准金解冻。对市场利好,而之前市场也走出了三连阳突破半年线的走势,量能持续两日放大在2000亿以上,或是市场对于4000亿的良好预期的提前反映,所以也要当心利好兑现之后的反向走势!

4、民生H股再融资方案部分获批 增发不超1.65亿股。加上之前的两只银行股再融资,去年遗留下来的银行行股再融资重启已无悬念,据之前的数据显示,这个融资规模在900亿左右,对市场构成不小的压力。

5、外汇局:未来我国跨境资金流入规模可能减少,波动加大。欧美机构资金回撤压力加大,增加了我境内机构海外筹资难度和成本,这迫使境内机构加速偿债、回补前期美元空头。

6、欧盟下调经济预期 欧股收低0.2%;美失业数据超预期抵消惠普业绩大幅下降利空影响,美股收涨标普500指数创10个月新高,纽黄金油价涨升。值得关注的是欧洲股市近期似有筑顶迹象,而难以判断是美股保持震荡盘升格局仍然比较坚挺。而我们的判断是,欧美股市将不可避免的面临技术性调整,或拉A股下水,这一点近期铁牛一直在强调。别以为A股会走出象07年那样的独立行情,现在全球资本市场联动性大大增强,而且A股素有“跟跌不跟涨”的传统与习惯,值得留意和重点关注这一事态的演变。

消息面总体上我们解读为偏空

技术面,周四大盘盘中出现剧烈震荡,而这一巨震是由主力拉升“两桶油”引发的,虽然大盘最终再次顽强的收红并站在了2400点之上,但从昨日盘面来看,多空已有了明显的分歧,部分主力资金已开始撤逃!因而,我们认为,大盘近期将完成本轮反弹以来的筑顶走势,未来也许还会有脉冲性冲高举动,但这样的走势给战友们提供了不可多得的逢高减仓的机会,你如果在本周末或下周初没有顺利减仓或清仓出来,随之而来的调整或许会让你痛苦不堪!周五,大盘还有上冲的动能,比如煤炭有色黄金等资源股将成为做多主力军,而这样的涨升或引来更多的抛盘,注意前期炒高品种的风险!

展望周五大盘,看平,波动区间:2380-2440,可能的收盘点位:2405。

操盘策略:减仓没商量,轻仓度周末!

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>




 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017