注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:银行股“王者归来” 2300不攻自破  

2012-02-02 15:07:20|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛收评:银行股“王者归来” 2300不攻自破 

 

周四大盘在内外消息面总体偏好下小幅高开,上午盘中有一波冲击五日均线的举动,但无奈场内外资金跟进不积极,大盘冲击五日线无功而返,震荡回落至昨收附近。午后在近期持续调整的银行股的异军突起带动下,大盘震荡突破10日线,5日线,和2300点整数关口,特别是大盘在向上突破五日线后,市场量能有明显放大迹象,市场人气有被激发出来的迹象,大盘迅速冲高后有所回落。临近2:30,大盘再度向2300发起攻击!大盘终收一颗小幅放量上涨的中阳线。


 

收报:沪大涨1.93%量577亿深涨2.05%量463亿,总量1040亿,量能水平不十分理想。保险教育传媒稀缺资源银行旅游酒店电子信息机械建材农林化工化纤计算机房地产商业连锁等涨前,STS板酿酒水利电力等居后。绝大多数个股上涨,不足一百家下跌,普涨迹象十分明显,其中约15家个股涨停,无跌幅超过5%的个股。个股看好600838上海九百。

 

盘面上看,受2012中央一号文件亮相消息的影响,早盘农林牧渔板块涨幅居前,山下湖、新农开发涨停,金健米业、北大荒等冲击涨停,但随着大盘震荡回落,农林板块居涨幅排名逐步向后滑。而午后银行板块的突然启动,是今日大盘能够大涨的绝对功臣,很简单的道理,它们前期表现强于大盘,而又先于大盘调整,所以它们的一举一动无疑成为市场的风向标,正是银行股的一改前几日的调整态势,反身向上带领其它如券商保险煤油有色等权重板块跟随,大盘才在午后突破三道关口,市场人气才得以恢复!消息面获悉:汇金已原则同意今年对其持股的大型中资银行分红比例下降5个百分点。这或是午后银行股启动的根源。另外,今日旅游板块的表现也是可圈可点,北旅涨停,国旅,黄山等概念股相继跟随,均录得不错的涨幅,这与消息面“十二五旅游规划发展总量明确指出,预计总收入将达2.3万亿年均增幅不低于10%”有关。

 

不过,今日大盘或者说市场的信心来自于外盘的稳定与上涨,周边亚太港股及隔夜欧美股市的强劲表现一定程度上对今日A股午后的上涨提供了动力,如果没有这个外部的环境,A股可能会向下探至20日均线,不过,当前这种状况已有所改变。

我们甚至可以从近期A股的表现得出这样的结论:A股对于利好的反应是比较滞后的,这正如中国人的性格,其中有一些羞涩与保守的成份!而对利空的反应却可以是超前的。

 

今日大盘上涨虽然符合预期,但量能放大情况不及预期,这是大盘未来运行的一大隐忧,未来大盘必然有一个补量的过程,特别是面冲击2350点关口是必需带大量突破,才有可能成功!另外,还有一个缺憾,那就是市场尚未形成一个领涨板块。

 

但我们仍然坚定看好一季度大盘表现及行情。

 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
铁牛实战直播室  >>>

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017