注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛: 多军或卷土重来  

2012-02-21 08:10:51|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛: 多军或卷土重来

 

今日重要资讯(关键词):南方基金股指期货交易开户获批,27只基金龙年打新浮盈1.54亿元,证监会修改收购办法鼓励大股东增持   锁定期降为6个月,并购重组审核将引入专家议事程序,上市公司行业平均市盈率将发布,西部大开发十二五规划获批,地面沉降防治规划获批,中央政治局:根据形势变化适时适度预调微调 着力扩大国内需求特别是消费需求,云南等地受旱严重,最严格水资源管理制度将执行,1月外汇占款重拾升势仍处低位;世界无线电通信大会闭幕,3家中企向美递交IPO申请;欧央行理事:希腊对全球经济不构成威胁,匈牙利下调2012年经济增长预期,白宫预计2012年美国新增就业200万,希腊有望获援 欧洲股市收高,原油电子盘突破每桶105美元

消息面我们重点关注

1 、证监会修改收购办法鼓励大股东增持  ,锁定期降为6个月,为进一步强化披露要求,增加每1%的次日披露要求,每2%的当天及次日暂停增持的要求;持股30%以上的股东每年2%自由增持股份的锁定期从12个月降至6个月,以进一步鼓励产业资本在合理价位增持股份。很显然,产业资本增持行为增多将给市场信心构成利好支撑作用。

2、 1月外汇占款净增加1409亿元,重拾升势仍处低位。国际资本在净流出3个月后再次流入中国经济,虽然流入规模较同期大幅减少,但它改变了之前净流出的状态,这也许是中国周六将银行存款准备金率下调50个基点至20.5%的一个关键原因。而根据来自香港的数据证实,海外资金正在涌入中国基金,热钱或卷土重来,并可能逐步传导至A股市场,对市场资金面和信心将有极大的改善。

3、希腊有望获援,欧洲股市收高,地缘政治局势紧张以及市场对救援希腊协议持乐观预期促原油电子盘突破每桶105美元;美股因总统日休市。外盘总体上偏好
消息面总体上我们解读为偏好

技术面,周一大盘高开低走,震荡回落终盘失去早间大部分涨幅,个股多数也呈现高开低走或冲高回落姿态,调整的脚步似乎越来越近。而从近几日大盘走势来看,上周四大盘表现还相对强劲,而从上周五至本周一两天的走势来看,大盘走得相对比较弱,技术面和获利回吐双重压力使得市场短期做多能量不足,但同时盘面观察市场做空能量也面临同样的尴尬,场外观望资金期待市场调整回落带来的再次低吸的机会,但是场内资金以及场外做多资金也不轻易放弃,这样多空双方目前僵持于关键点位附近,等待合适的时机再寻求破局。昨日收盘我们提到,虽然昨日大盘出现明显的高开回落态势人,但市场仍然处于强势范筹,多方力量仍然战据主动。加上外盘不断走好,A股多军或卷土重来,突破半年线,值得期待。

展望周二大盘,看涨,波动区间:2350-2400,可能的收盘点位:2393。

操盘策略:可低吸前期滞涨品种,重点内需消费、供水供气、战略新兴,西部大开发,房地产股也可适当关注;个股如002343禾欣股份、002111威海广泰、600439瑞贝卡、002238天威视讯等。

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017