注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:今日会否“穿头破脚”?  

2012-02-16 08:08:51|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:今日会否“穿头破脚”?

 

今日重要资讯(关键词):沪深300ETF已获正式受理,中国上市公司协会成立,郭树清:资本市场存在三大不足,央行: 适时适度预调微调,全国12大城市首套房贷利率下调,发改委:2012平稳快速发展充满信心,国务院研究部署深化经济体制改革重点,鼓励民间资本进入铁路金融能源等领域,住建部:地方政府不应擅调楼市政策,文化改革十二五发布,鸡蛋价格降至2011年以来最低;我国外贸依存度回落至50.1%,中美发布联合说明重申加快推进市场决定汇率制 签署粮食购买协议,中巴启动制定十年合作规划,巴菲特增持富国银行减持强生和卡夫食品,伊朗停止向欧盟六国出口石油, 意经济步入衰退,欧盟“玩火”,少数人同意QE3,道指收跌0.76%纳指下滑0.55%,纽金涨0.6%原油涨1.1%报每桶101.80美元,欧股涨幅缩水。

消息面我们重点关注:1 沪深300ETF将推出,期现套利有望年内实现;2 全国12大城市首套房贷利率下调,这是房地产经历冬天后首获春天的信息,但可能倒春寒还没有到; 3 发改委:对中国经济应该充满信心,2012年经济仍将保持平稳快速发展态势,信心更重要,中国A股也需要信心;4  伊朗停止向欧盟六国出口石油,消息证实之后,欧元兑美元下跌,欧股下跌,国际油价飙升;5 意大利上季经济负增长0.4%步入衰退,欧元区财长可能会推迟向希腊发放下一笔援助贷款至该国4月大选之后,美股收跌欧股涨幅缩水。
消息面总体上我们解读为偏空。二件大事:伊对欧禁油,希腊援助贷款延后,欧洲飞出“黑天鹅”,对资本市场影响颇深远。

技术面,A股周三回踩10均线之后,温和放量回升,一是市场本身做空力量不足,二是银行为代表的大盘权重股经历三四日的持续调整后开始企稳反弹对大盘指数构成支撑,三是中小盘个股及尚处底部的滞涨股的超跌反弹不断深入维系市场人气不失,四是亚太港股特别是日经等外盘表现比较强劲也一定程度上刺激市场做多力量聚集,各种合力下,大盘昨日温和放量攻克5线,逼近半年线。如果不出意外,周四大盘或有上试半年线的机会。但是,由于欧美方面“黑天鹅”事件对资本市场冲击极大,可能会导致A股大幅低开,低开之后能否顺利实现“华丽转身”呢?现在还是个未知数,实际上我们可以从早间集合量能及低开幅度以及盘中盘口语言可以窥视主力的态度和反应,做到及时撤退或适时进攻。但是,无论如何,当前都应该尽力撤退,以退为进,当前大盘仍然不具备大举上行的条件,而近期的震荡上涨格局没有被打破,我们认为很大程度上得益于外盘的稳定,而这种稳定已经被欧盟的周三晚间的决定打破,回避短期波风险是我们当前最应该做的事。

展望周三大盘,看跌,波动区间:2320-2380,可能的收盘点位:2348。

操盘策略:今日以卖出为主,不恋战,近期我们一直保持轻仓短线出击状态,等待大盘回调下来的再次介入机会。

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017