注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

002343禾欣股份 研报  

2012-02-15 13:52:11|  分类: 个股资料分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  002343禾欣股份

 

◆  最新指标 (三季报)  ◆             ◇更新时间:2011-12-31◇

  每股收益      (元):0.3059            目前流通(万股)     :7914.10
  每股净资产    (元):5.7200            总 股 本(万股)     :19812.00
  每股公积金    (元):3.1854            主营收入同比增长(%):9.00
  每股未分配利润(元):1.2439            净利润同比增长(%)  :-11.09
  每股经营现金流(元):-0.0400           净资产收益率(%)    :5.41
  ─────────────────────────────────────
  ◆最新消息◆                                                             

       (1)2011年三季报披露, 预计2011年度归属于上市公司股东的净利润比上年同 期增减变动幅度为-20%~10%,上年同期净利润9223.23万元。
       (2)2011年8月30日公告,公司与日本可乐丽株式会社正式签订了合资公司《合同》。将设立可乐丽禾欣环保科技(嘉兴)有限公司。合资双方的出资额共计650万美元,公司出资318.50万美元,占注册资本的49%。合资公司总投资1600万美元,经营城市污水及工业污水处理等的环保科技领域内资源综合利用的技术开发、技术设计和技术咨询。
       (3)2011年8月5日公告,公司以自有资金1565万元收购台湾迪肯特所持有的嘉兴迪肯特化工机械有限公司100%股权。截止评估基准日2011年6月30日,采用资产基础 法对嘉兴迪肯特股东全部权益价值评估结果为1594.25万元,评估增值718.05万元。嘉兴迪肯特生产制造的各类化工机械设备能有效满足公司在建项目,如福建仙游合  成革项目、台州禾欣高分子新材料项目的设备采购需求。
       (4)2011年7月12日公告,公司以超募资金1233.32万元收购香港永治有限公司持有的公司控股子公司嘉兴禾欣化学工业有限公司10%的股权。嘉兴禾欣化学工业有限公司主要生产销售聚氨酯、聚氨酯多元醇(PET),注册资本为204.9234万美元。截止2011年3月31日资产总额20667.60万元;2011年1-3月营业收入13907.59万元,净利润入486.40万元。

  ◆控盘情况◆                                                             

     点评:2011年三季报披露,前十大流通股东合计持有流通盘的18.34%(上期为11.49%);其中,新进的中国人民保险下三账户共持有821.68万股;新进的富国天惠  持有180万股。股东人数较上期增加23.44%,筹码集中度一般。

  ◆概念题材◆                                                             

  大智慧板块: 化工化纤概念、中价概念、送转概念、长江三角概念。             
       (1)中高端PU合成革领先企业:公司是国内PU合成革行业产能规模最大、产业链配套最完整的企业。其产品覆盖PU合成革整个生链,包括PU合成革、超细纤维PU合成革、合成革基布、PU树脂浆料、色料、色粉等业务,具备年产PU合成革2350万米的生产能力。公司为国内唯一一家拥有国家级企业技术中心的PU合成革制造企,产品以高端产品为主,占据了我国高档PU合成革市场13%左右的市场份额。
       (2)投资污水处理:2011年8月公司与日本可乐丽株式会社正式签订了合资公司《合同》。将设立可乐丽禾欣环保科技(嘉兴)有限公司。合资双方的出资额共计650万美元,公司出资318.50万美元,占注册资本的49%。合资公司总投资1600万美元,经营城市污水及工业污水处理等的环保科技领域内资源综合利用的技术开发、技术设计和技术咨询。
       (3)扩大产能:公司以募集资金15993.56万元投资福建禾欣合成革项目,投产后,公司将新增年产1200万米高物性PU合成革的生产能力(现有产能为800万米),达 产后,预计年均销售收入38400万元,年均税后利润2802万元;以4750万元投资禾欣 可乐丽超纤皮(嘉兴)有限公司增资项目,投产后,公司将增加超细纤维PU合成革年产能280万米(原有年产200万米),达产后,预计年均销售收入24000万元,年均税后利润1694.50万元(截止2011年中期共投入募资7,867.86万元,2011上半年度实现效益1,070.04万元)。
       (4)超细纤维PU合成革:公司与世界超细纤维合成革顶尖企业日本可乐丽公司就超细纤维合成革生产技术开展了长期的合作研究,双方共同出资设立合资公司—禾 欣可乐丽超纤皮(嘉兴)有限公司(公司控股66.6%),这也是可乐丽公司全球首家海外投资伙伴。禾欣可乐丽2010年度实现净利润4767.15万元。
       (5)品质+客户优势:公司是我国人造革合成革行业内第一家同时拥有“中国名牌”和“驰名商标”的企业。公司产品的剥离强度、耐酸耐碱、耐折等指标稳定性好,产品质量均处于国内领先水平。公司产品质量通过了耐克、阿迪达斯、钮百伦、安踏、鸿星尔克、特步等国内外知名品牌的认证,成为国内企业中仅有的几家国 际品牌的PU合成革产品供应商之一,也是国内著名运动品牌的主要供应商。
       (6)技术优势:近年来公司自主开发新产品、新工艺、新技术140多项;已获得国家专利16项,其中发明专利4项;另有9项专利申请已获国家专利局受理,其中发 明专利7项;开发了国家级新产品6项、省级新产品30项,其中20余项填补国内空白。公司运用聚醚型聚氨酯为主要原料开发了具有耐水解、高剥离、高撕裂、高强度的高物性运动鞋革;创新应用渗透法湿式涂层,采用新工艺开发了高物性海克丝皮新产品;运用聚碳型聚氨酯为主要原料开发成功高耐磨的足球革。
     

(资料来源:大智慧软件)

点评:该股属大消费类,未来中国将刺激内需,对公司业绩构成利好;在中国经济处于主动回调时,该股业绩有望保持稳定增长,中长线看好,而当前市盈率适中,经过2011年下跌后,该股近期徘徊于底部,有强烈的“补涨”意愿,可重点关注!

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017