注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:大盘该选择短期方向了  

2012-02-14 08:25:27|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:大盘该选择短期方向了

 

今日重要资讯(关键词):中国交建2月15日发行,QFII增持大盘股抛弃消费品,上周大型基金一致减仓,社保减持中行工行H股, 期市有色全线回落农产品温和上涨,今年将稳步推进电价和成品油价改革,公立医院改革试点,汽车三包年底将出台,消息称监管层正研究允许地方债务延期偿还,元宵节后猪肉价连降一周;商务部正研究稳外贸政策;标普与惠誉下调西班牙多家金融机构评级,穆迪调整欧元区主权国家评级,欧盟周三将决定援希金,希议会批准紧缩案 欧美股市收涨,纽金小跌0.1%原油大涨2.3%报每桶100.91美元。

消息面我们重点关注:1 中交建本周三发行16亿股募资50亿元,这是今年首只大盘股发行,但发行市盈率将在9.80倍至10.59倍之间,或成为市场化改革以来首只发行市盈率低于10倍的IPO公司,实际上,如果其上市后不是大幅高开,其后的表现对大盘是有利的,但是市场对于大盘股的发行广为诟病,而场外还有超过500家公司排队等候IPO,其中包括14家城商行,这无疑对2012年的A股走势造成极大的因扰,另外,还有去年搁置的银行再融资今年或重启,之前我们收集的数据显示这个规模在900亿左右,在市场重融资轻回报的事实没有根本改变之前,融资行为还将受到市场唾弃;2 上周大型基金一致减仓,社保减持中行工行H股,机构投资人的行为已暴露出它们的操盘路径,逢高减仓波段操作是它们的法宝,因而从这个侧面可以折射出A股再上行所遭遇的阻力!我们维持大盘近期将构筑短期头部的观点不变; 3 消息称监管层正研究允许地方债务延期偿还,短中期内对银行构成压力,因为这将打乱银行原来的资金运作规划,但从长期来看,影响并不大;4 希腊批准紧缩案,欧美股市收涨,但是,欧股尾盘涨幅缩减,各大评级机构纷纷下调欧元区主权评级,而近期欧美股市呈现上涨乏力状态,当心其随时获利回吐调整带来的压力,国际油价飙涨,将刺激能源资源类品种走强,密切关注有色煤炭石油类品种的动向。另外,周三欧盟将决定是否向希提供援助资金,如果不出意外,希腊将获得这笔1300亿欧元的融资,但同时也要防止“黑天鹅事件”。

消息面总体上我们解读为中性。外盘的刺激或成为今日A股再度走强的因素,但市场面临获利回吐及技术整固的要求。

技术面,大盘连续三日在相对高位平盘震荡整理,强势格局未见打破,但显出放量滞涨状态,而近期中小盘个股持续涨升是大盘维持“不倒”的根本,但是,如果中小盘等不再具备上涨条件,那么大盘随时可能会“轰然倒下”。因此,我们认为,周二大盘如果不能放量向上突破,那么就将震荡回落,并不排除大幅跳水的可能性,而涨升的动力必然会来自权重蓝筹类品种,比如银行有色煤炭等,而从消息面来看,它们具备这样的条件,所以盯紧它们我们就获得了大盘涨升或下跌的密码!实战操盘中顺势而为即可。

展望周二大盘,看跌,波动区间:2300-2365,可能的收盘点位:2313,理由是虽然可能外盘的涨升以及资源类股的脉冲性反弹会导致早盘高开冲高,但这可能会引发场内资金逢高获利出逃,进而引发冲高回落走势,加上本周在中交建上市、02合约到期、欧美股市面临获利回吐调整等大事件,即然大盘在周初不愿意回调,那么调整的时间将延后。

操盘策略:继续持币观望。万一大盘出现放量向上突破,可顺势跟进,在此之前,不可盲动。

 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017