注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:本周震荡调整为主基调  

2012-02-13 08:40:47|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:本周震荡调整为主基调

 

今日重要资讯(关键词):沪指上周微涨0.1% 周线四连阳主力全周流出2.26亿,公募基金可参与股指期货交易,本周限售股解禁市值超160亿元,1月大小非减持量创44个月历史新低,产业资本抄底120股,光大银行H股300亿融资暂缓 发67亿次级债救急,270家公司抛增发预案,1月末广义货币余额同比增长12.4%贷款少增2882亿,温家宝:预调微调从一季度就要开始 上半年制订民资投资细则,国资委酝酿直接持股,税务总局:与有购房记录者共同购房不享契税优惠,“十二五”水利发展规划将达1.8万亿,贵州将打造物联网“西部硅谷”,最严厉氮氧化物排放标准将出台,节水农业发展意见发布,芜湖购房补贴被误读 据息中央已派员赴皖调查,北京今年楼市调控不松动,住建部年底监控百城公积金,广东佛山全市一手楼均价再破8 环比增15.15%,北京市出台鼓励和引导社会资本举办医疗机构的意见稿,去年西藏旅游外汇收入逾1.2亿美元 ,银行业服务费将实行明码标价,宝钢上调3月份出厂价 或引起钢厂跟风涨价;1月份进出口总值大降 出口出现负增长,中国去年新增外汇储备3848亿美元 创五年新低,未来出口形势严峻,外交部部长助理马朝旭将赴伊朗商讨伊核问题,美国初裁中国输美风电产品影响其国内产业;IEA:制裁伊朗已对全球石油流动造成冲击,标普下调34家意大利银行评级,德国财长称希腊无法达成削减债务目标,2月消费者信心不及预期,经济升温美12月贸易赤字创6个月新高,奥巴马预算案预测2013财年赤字为9010亿
,伯南克:住房市场阻碍联储刺激经济努力,本周道指收跌0.5%纳指下滑0.1%,上周五道指跌0.69%;纳指跌0.80%纽金跌0.9%原油跌1.2% 希腊担忧加剧欧股收低0.9%,最新消息:希腊议会通过新紧缩方案。
消息面我们重点关注1 刚刚公布的1月信贷数据和进出品数据显示1月贷款少增2882亿大幅低于预期,显示市场资金面并非想象的那么乐观,另一方面,从海关公布的进出品数据来看,1月份进出口总值大降出口出现负增长,新增外汇储备创五年新低,说明国际热钱流出中国的事实,中国外贸结构进入激变期,未来出口形势严峻;2 近期关注的焦点在于芜湖“房产新政”,上周末芜湖市市长发言为之正名,声称房地产新政并非救市,而有消息称中央已派员赴皖调查此事,就如去年佛山放松限购令一样,这场“闹剧”或就此划上句号!另外,关于房地产方面的消息有“北京今年楼市调控不松动”,“住建部年底监控百城公积金 专家称可抑投机炒房”,“广东佛山全市一手楼均价再破8 环比增15.15%”,这可以充分说明房地产调控政策主基调短时期内或者说在2012年不会改变,但是房价走势仍然扑朔迷离,实际涨跌幅与大众预期或千差万别! 3 温家宝:预调微调从一季度就要开始,温总在座谈会上表达了对1月经济数据的担忧情绪,这从政策层面再次传达出“定向宽松”的信号! 4 标普下调34家意大利银行评级,希腊担忧加剧欧美股低收,国际金油价跌;5 最新消息:希腊议会刚刚投票通过了总额为33亿欧元的新紧缩措施,这意味着希腊将可获得欧盟和国际货币基金组织提供的总额1300亿欧元的第二笔援助资金。上周末欧美股市及国际大宗商品市场因为希腊紧缩政策迟迟未获通过而出现下跌,如今希腊政府力排国内众异而获通过,这一正一反资本市场将如何决择?早在上周中,铁牛就此问题展开过研讨,我们的观点是不管希腊通过与否,市场(泛指)都将展开调整,原理很简单:之前市场已对此有充分的反映和消化,当前面临较大的获利回吐压力,没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,物及必反,调整将是未来一段时间内的主基调。况且不能因为希腊通过了紧缩方案获得了1300亿欧元援助金就认为欧债危机就此结束或者开始转好,当前只能说欧债危机在向着积极的正面的方向运动,未来还有诸多不确定性,“黑天鹅事件”并非耸人听闻,这里铁牛也并非杞人忧天!

消息面总体上我们解读为偏空。一方面中国1月经济数据表明中国经济面临严峻局势,另一方面欧债危机仍然前景未明,伊朗局势加剧未来不确定性。

技术面,上周末(周四周五)收出两颗放量滞涨的小阳线,而在上周末我们盘口观察到,板块轮动和个股持续活跃是大盘能够维系人气的关键所在,另一方面,银行煤炭石油有色等权重板块开始出现明显的调整状态,而地产股异军突击一定程度上延缓了大盘调整的步伐,大盘未来走势如何我们还是紧盯以银行为代表的大盘风向标的走向。虽然从技术角度来看,大盘维持了一个震荡盘升的格局,而这种技术面的形态也是众多分析人士较为乐观并积极唱多的重要理由,但是,从实战角度出发,我们已经开始看空,当前操作难度越来越大,板块轮动节奏在加快,板块涨升的持续性逐渐降低,市场已出现一定的放量滞涨状态,我们认为本周以震荡向下调整为主,周末或有较好的调下来的机会出现!

展望周一大盘,看跌,波动区间:2300-2348,可能的收盘点位:2313。

操盘策略:持币观望为主,刚刚开始的调整不具备实战操作价值,等待和忍耐为上上策。

 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017