注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:冲高回落略超预期却在情理之中 后市或考验30均线  

2012-02-01 15:22:10|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛收评:冲高回落符合预期 后市或考验30均线

 

周三大盘小幅低开后探底回升,在十点半之前在两桶油券商等的带动下有一波较有力度的反弹,而我们认为这样的一个脉冲式反弹是由上午公布的中国PMI数据略超预期所带来的。之后大盘震荡回落,量能萎缩,跟进做多资金意愿不强,至午后终于演变成跳水杀跌走势,银行地产煤炭券商保险等权重板块个股的回调无疑成为大盘最大的杀伤力量,这在铁牛早间的博文中和近期博文中已多次提及。大盘终收一颗小幅放量(较近两日均量)的中阴线。

收报:沪跌1.07%量486亿,深跌1.19%量415亿,总量901亿。水利建设农林牧渔LED小盘股等少数板块上涨,水泥有色黄金保险券商机械等跌前。个股跌多涨少,涨跌比约为1:4,涨停股7家,无跌停股。

盘面上看,早间S板ST农林黄金小盘股次新股化工化纤供水气电力设备商业水利建设计算机节能环保医药等涨前;保险土教育传媒水泥有色新材料券商机械等居后;午后医药,水利建设,供水供气等表现较好。但随着大盘午后跳水,多数板块和个股呈现冲高回落态势。

消息面。1月份中国制造业PMI为50.5%,比上月回升0.2个百分点,略超预期,受此影响今日早盘小时级别脉冲反弹即消化了此利好。据传中央一号文件近期将公布,受此消息影响农林牧渔和水利建设等相关概念板块个股表现较为抢眼。

大盘今日走势虽然略超预期但也在情理之中,一方面银行地产煤炭等为代表的权重板块个股头部迹象已初步显现,二是场外资金入市做多意愿不强,如果没有资金推动,那么大盘无法维系上涨势头,三是海外欧债危机和欧美股市运行等状况总体不利,因而,资金选择撤逃和避险也就可以理解了。

对于后市大盘运行,我们谨慎乐观,大盘未来或将考验30均线支撑,跌破或回踩之时就是再度介入做反弹之机。所谓洗洗更健康,总体上我们仍然看多今年一季度的行情。

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
铁牛实战直播室  >>>

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017