注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:周三或上试60天线  

2012-01-18 08:29:03|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:周三或上试60天线

 

今日重要资讯(关键词):央行逆回购1690亿,RQFII额度将扩大,境外上市门槛或降低,跨境ETF推出在即,招行中信发债700亿,多家公司公布年报(预告),社科院预测2012:GDP增速8.5%CPI3.6%-4.0%之间房价降5.3%,交行称中国经济面临四大风险,汽车三包责任征求意见,近日水产品价格微涨;希腊与贷方谈判陷入僵局,惠誉预计希腊将在3月20日债务违约,西意国债拍卖收益率下降,道指收高0.48%纳指涨0.64%,纽油期货涨2%报每桶100.17美元,黄金期货涨1.5%,中德经济数据提振 欧股收高0.9%。

消息面重点关注:1 RQFII额度将扩大,内地和香港ETF推出在即,这些制度上的按排都有利于A股与H股同步,在一定程度上支撑银行保险等A股的股价,因为相比H股而言,它们是具备比价优势的!并且AH股今后如果互动性更强,那么更加有利于A股的稳定而非大起大落;2 央行昨日逆回购1690亿,有意向市场注入流动性,但同时,节前下调存准金的预期可能会落空,但对市场资金面仍然构成利好,对于存准金,业内人士预计12年或有三次下调的可能,每次下调可能都对股市起到一定的推升作用,因而可以预想12年的A股将可能是震荡中有升的格局;3 交行称中国经济面临四大风险:外部需求迅速萎缩、短期资本流动的大幅波动、房地产价格泡沫局部破灭以及地方融资平台局部性违约,而马建堂也强调“关注地方债务和房价下降对经济挑战”,可见,中国经济能否成功转型12年最为关键,我们密切关注我跟踪上述几个因素的变动状况,监测它们为股市实战做出提前预警或指导作用;4 中国经济数据利好,全球股市期市“狂欢”,欧美股市全部飘红,国际油价金价闻风上涨,不过,这里需要提醒的是:欧债危机仍然将在相当长的一段时期内影响全球资本市场,谨慎看多的同时,保持一份理性是必要的。

消息面总体偏好。

技术面,周二温和放量大阳突进到2300点下方,多头气势辉宏,特别是昨日午后场外观望资金大举入场迹象比较明显,如果说前次温和放量大阳线,观望资金没来得及作出反应,那么昨日阳线可以证明场外观望资金的做多情绪已经被充分调动了起来,从这个角度而言,未来随着市场反弹的进一步展开,赚钱效应不断增强,场外资金不断涌入,大盘反弹将继续向深处发展。而昨日的大阳线也基本上确立了中级行情的开启,洗盘结束,接下来进入真正的可以赚钱的阶段,所有的板块和个股都将可能上涨,都有可能会轮动一遍,只要不是运气太差,你都可以赚到钱(当然,深套的战友除外!)。

展望周三大盘,看涨,波动区间:2300-2350,可能的收盘点位:2328 。

操盘策略:持股为主,踏空的朋友在未来两天可能出现的回调过程中耐心等待低吸的机会,过度追高仍然不可取。

 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017