注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛:不排除周二报复性大涨的可能性  

2012-01-17 08:29:13|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛:不排除周二报复性大涨的可能性

 

今日重要资讯(关键词):千亿地方养老金有望入市,国际板延后,17只RQFII产品本周集中上市, 银行再融资纷纷落空圈钱大戏将落幕,汽车品牌认证启动,美企瞄准中国电动车市场,温家宝呼吁建立全球能源市场治理机制,多家公司公布年度业绩预告;我国近期大举从香港购金,泰拟对我柠檬酸继续征收反倾销税,IMF:将进一步调低全球经济增长预测,希腊债务全面违约风险提升,标普下调EFSF评级,传另一家评级机构将维持法国主权信用评级,欧股交易清淡高收0.8% 汽车股领涨,美股休市。

消息面四大利好:1 中国证券报获悉,南方某省已经获准将1000亿元基本养老基金转交全国社保基金理事会运营,一季度将开始投资,戴相龙日前表示“养老金入市有可能在经济水平较发达的省份先行试点”,社保资金入市进入实质性实施阶段,对股市构成实质性利好;2 上海市长:现在并不是推出国际板最佳时机,去年上海市领导多次在公开场合称“国际板开板条件已经成熟”,有意无意中透露出这样一个信息“国际板要来了”,也一度令市场承压,加剧了2011年股市走熊的步伐,其推出国际板的“急迫心态”可见一斑,而值此春节来临之际,上海市长一改以前的姿态,言语虽然显得“官方”,但其背后的“良苦用心”昭然若揭,不排除其有国家层面的授意在里面,短期而言有望起到维稳市场的作用;3 2011年,受内地与香港股市持续低迷走势所累,多家上市银行的股权融资计划受阻,只要未来针对银行的新监管标准不再提高,银行自身的资本积累足以支撑其未来信贷业务的扩张,银行业过去若干年来频繁在资本市场圈钱的大戏或将落幕,而市场对于银行巨额融资从来都是厌恶的,如果银行不再圈钱,无疑在资金面对A股构成明显的利好;4 传另一家评级机构将维持法国主权信用评级,欧股高收0.8%,虽然标普频频“发难”,但欧股还是顽强收高,市场已经对国际评级机构的表演厌倦和淡化其影响。

隔夜美股休市。消息面总体利好。

再结合技术面,A股在经历四天的连续调整之后,大盘来到20日均线和2200点关口附近。而创业板中小盘个股在此期间也遭遇了两日的惨烈暴跌,因而它们今日或有惯性下探的可能,但是短期内跌幅过大,有技术性的反弹修复要求,而悬念在于近期表现比较坚挺的以银行为代表的低估值蓝筹板块!只要它们不大举做空,那么大盘短期反弹已成定局。加上消息面配合,因而我们看多周二股市表现。

展望周二大盘,看涨,波动区间:2210-2280,可能的收盘点位:2262 。

操盘策略:持币者早间可择机低吸超跌或K线形态良好,节日消费概念(如商业连锁,旅游消费,酿酒食品,黄金饰品等),年报预增等。


 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017