注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛研判:本周及周一大盘预判  

2011-10-31 07:59:54|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多直播内容>>>

铁牛研判:本周及周一大盘预判

上周末重要资讯。转融通办法公布,高盛唱多A股,五公司IPO申请本周上会,证监会起草长期资本战略,证保银换帅,温家宝:通胀初步遏制 坚定不移搞好房地产调控,上海降价超两成重新备案, 今冬明春中国电力短缺严重,鸡蛋价格降至8月初水平,外贸企业订单下滑近三成,中石油进口4万吨柴油解燃眉之急,商务部将敦促欧盟取消对华皮鞋反倾销;中国已购买EFSF债券,标普确认EFSF长期评级为AAA,惠誉:希腊债务减记实质是违约,上周五道指涨0.18%纳指跌0.05%纽金跌0.03% 纽油跌0.7%欧股下跌0.2%,综述:上周道指收高3.6% 纳指标普上涨3.8%。

消息面我们重点关注,1、温总在布置经济工作时的观点,认为当前物价上涨势 头得到有效的遏制,通胀拐点已显,而对于房地产调控,仍然要坚定的搞好,而上周五房地产股的“集体狂欢”其实与住建部“表态”称限购令在适当的时间可以放开以及近一二年以来这个板块严重超跌有关,而上周五这个板块出现冲高回落状况,进一步说明上档压力不小,我们仍然宜将之当成是超跌反弹对待。2、证监会起草长期资本战略,据权威人士测算,,险资、社保和企业年金三大长期资本入市可带来超万亿的增量资金,这无疑是对当下严冬中的A股是长期利好,短期也有一定的心理提振效应,加上当前传炒房资金也在加速流入股市,资金面的改善无疑会增加股市运行的供血量,以此角度来看,大盘中长期底部已若隐若现,中长线投资者的春天已经悄然来临。3、今冬明春中国电力短缺严重,中石油进口4万吨柴油解燃眉之急,漫长的冬季将至,能源短缺问题再次浮现出来,实际上我国能源问题始终非常突出,特别是 在夏冬两季尤为明显,因而当下可关注能源资源类板块个股机会(如远兴能源)。4、上周五欧美股市大涨之后暂歇,道指已悄然来到“危机前”,大有继续登高之势,这是我们所没有预料到的,相信大多数业内人士也没料到,这是A股未来运行稳定器之一,而我们预计如果未来欧债危机继续改善,美国经济继续复苏,那么美股或缓慢震荡回升。

 消息面总体偏好,A股运行的内外部环境正在逐步改善,外资投行如高盛等现在也改口唱多中国经济和中国股市了,之前的悲观预期和过度反映造就了当前的市场机会。股市的魅力就在于此,你永远不知道未来会发生什么,而你又对未来发生的东西产生强大的好奇心,虽然这种东西仍然有危险,但你还是愿意为她去冒险。

技术面来看,上周五留下7个点的小幅跳空缺口,从市场风行的缺口理论上来讲,本周早些时段或将回补这个小小的缺口,消化一下五连涨之后的获利盘,而实际上这也符合大家的预期,当然,尚不能确定的是回调整理的力度和幅度。K线图上显示,多条均线已经或者正在形成“金叉”,均线系统正在形成短期“多头排列”形态,大盘连续三日站上三十日均线,基本上可以确定三十日均线已经成功突破,未来稍作回踩即可。成交量方面也呈现良好态势,成交量逐级放大,上升放量,回调缩量。

展望本周大盘,看涨,波动区间:2420-2530。本周一大盘,小幅看涨,原因是周末消息面总体偏好,外盘靠稳,加上市场本身的惯性使然,波动区间:2450-2500,收盘点位预测:2480。盘面情况猜想:地产板块继续调整,原因是温总讲要坚定不移的搞好房地产调控;今冬明春电力短缺及当下柴油荒等促能源资源类股受追捧,这是我们可以重点关注的板块;节能环保近期政策利好频出,上周末也成为继传媒之后的又一个新的热炒板块,部分个股存在“补涨”和最后冲刺的可能,因而短线也可以关注;而运输物流板块政策利好出来后走出冲高回落走势,上周五也再次出现小幅回调,个人认为这个板块机会颇多,个股估值优势明显,存在较大的补涨机会(如铁龙物流)。需要回避的是传媒等热点板块回调的短期风险。另外看多刚刚上市的甲醇期货及相关概念股,炒新思维将带动甲醇期货本周有比较亮色的表现,也将带动相关概念股活跃。

操盘策略,短线高抛回避波动风险,中线持股。看好:券商,能源资源类(油氯电等),三季报,超跌优质,运输物流,医药农林ST商业S板等。

【铁牛实战】: 基本面主导,技术分析为辅,量价配合+K线组合+热点紧随+铁血纪律=较高的操盘成功率。
       一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!

更多直播内容>>>

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017