注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛研判:周四=短线最后逃跑的机会  

2011-10-27 07:41:49|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛研判:周四=短线最后逃跑的机会

今日重要资讯,周小川:货币政策总基调不变,央行停发三年期央票存准金下调预期再起,银行平台债不断缩减地债另谋他路,增值税改革试点明年实施,10月羊肉价涨速加快,农行前三季增43.59%,万科标普唱衰中国房地产,广东柴油荒,电动汽车统一充电标准有望年底出台,固废处理或领衔环保业;欧金援计划或扩至1万亿欧元,欧盟峰会草草收场中国或拔刀相助,道指升1.39% 纳指收0.46%纽金涨1.4% 纽油跌3.2%,美元指数冲高回落等待欧盟峰会声明,周三欧股小幅高收。

消息面“传闻四起”,我们重点关注,1、周小川:货币政策总基调不变 增强灵活性针对性 ,实际上我们从近期政策对于小微企业的实质性支持措施的出台,以及银监会央行等紧急调研浙温一带民间借贷的情况来看,政策微调已经开始,加上央行停发三年期央票引发存准金将下调的预期,“政策底”已经昭然若揭,如此可见,A股面临的最坏的时期已经过去,近三日的底部“三连阳”就是对此的积极响应。当然,我们也要看清楚一个事实,周小川先生讲了,货币政策总基调不会变,也就是说,过去从紧的局面不会有大的改观,只是为了应对经济下滑以及欧美危机带来的影响而不得不作出适当的定向宽松,这种调整是局部性和有针对性的,因而如果单从这个角度来判断A股本轮反弹的高度应该是有限的,不支持走出一波波澜壮阔的行情,但是,股市往往会“反应过度”,因而行情的发展与演变往往会超出人们的预期的,我们实战操盘中随波逐流,随行就市即可。2、欧盟峰会草草收场中国或拔刀相助。欧盟已达成银行重新资本化协议,并将把EFSF规模扩大至1万亿欧元。传闻称法国总统萨科齐将于明日致电中国国家主席胡锦涛,希望中国支持扩大欧洲金融稳定基金规模(EFSF)的举措,中国将愿意回应欧洲希望其参与解决欧债危机的请求。受这些利好消息的刺激,资本市场作出积极响应,道指升1.39% 纳指收0.46%纽金涨1.4% 纽油跌3.2%,美元指数冲高回落等待欧盟峰会声明,周三欧股小幅高收。欧盟峰会会谈的成果基本在市场预期之中,而中国将驰援欧债危机的消息多少令市场眼睛一亮,不过,我们还是要当心一旦所有有关欧债危机解决方案明朗后,资金反而加速撤逃引发的大震荡,因为欧债危机冰冻三尺非一日之寒,短期内出台的一些补救措施也只是防止了它进一步恶化,而实质上的影响依然存在,欧盟及美国经济前景依然不明,资本市场厌恶不确定性,因而总体上不容乐观。从技术面来讲,欧美股市当前有短期筑顶的迹象,还是以美股指数为例,道纳指隔夜虽然受利好消息刺激而有所上涨,但仍然处于前日中阴线覆盖之下,而纳指隔夜收一颗带长下影线的类阴十字线,有一些“呆颈线”的味道,因而个人判断美股已阶段性触顶,如果未来美国经济不出现强劲攀升势头,美股中期将继续震荡下跌为主,跌破前方恐慌后的整理平台也只是时间问题。这对A股影响会是比较大的。

短线而言,A股底部温和逐级放量反弹的“红三兵”形态极具攻击性,做多动能有待进一步释放,未来几天指数或未再有大的建树,但是个股还将继续演绎精彩。这里需要提醒的是,近期热炒的文化传媒板块已经炒作过甚,当心即日起开始调整,因而追高就没有必要了!本轮反弹的性质仍然定义为超跌反弹经较合理,而从近几日大盘及个股的表现来看,也支持这样的一个观点,我们看到,一些个股从底部拔起,不管是受三季报或者是消息面的影响,这是它们一个共同的特征,而那些前期强势而当前仍处于下跌通道中的个股表现差强人意。从板块轮动上来看,除了文化传媒板块持续升温外,其它板块基本上都在迅速的轮换当中,虽然说这种板块轮动是一种比较好的现象,但个人反而认为这反映出市场主流资金信心不足,否则不会频繁的去追逐那些有可能“补涨”的板块个股,如果都十分看好后市,那持股待涨就好了。如果是牛市或者说小牛市开启,那么情况不会是这样的。

综合而言,大盘短期攻击目标已经到达,这在昨日收评中提到,后市那些没有被轮到的板块和个股还有机会表现,而风险则是来自于那些炒高的品种。如果你是一个理性的投资者,从昨天铁牛开始唱空要减仓开始,那么今天就是最后逃命的机会,如果你还在意那短线一二个点波动的利润,到最后惨遭吃套或者盈利缩水,那我也没辙,因为我不可能拿着枪逼你减仓!

展望周四大盘,看跌,波动区间:2440-2406,收盘点位预测:2416 。

操盘策略,短线注意回调风险,观注周边股市表现,昨日减仓出来的资金以暂时观望为主,追涨要三思而行!

【铁牛实战】: 基本面主导,技术分析为辅,量价配合+K线组合+热点紧随+铁血纪律=较高的操盘成功率。
一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017