注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

收评:今日冲高回落的原因  

2011-05-26 16:25:19|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘早盘随外盘反弹而大幅高开,期指主力合约06高开达0.5%,铁牛当时就有一种预感,今日早盘高开太多,是不利于反弹行情的,前且在随后1030的铁牛数据来观察,才530亿左右,量能没有明显放大,而结合早盘集合竞价时的相对低量水平,我们判断“后市冲高回落风险增加,建议现在高抛”。虽然午后大盘坚挺了一阵子,但2:00左右开始的两波持续跳水走势彻底将多方的意志摧垮,空头势力太过强大,这股势力当然主要来自于相前机构投资者,它们对于中国经济和中国股市当前的状况是用脚投票的,至少它们现在还看不清方向,所以不断采取避险操作,加上市场资金面紧张局面,加剧了市场赶底步伐。

收报:沪跌-0.19%量936亿深跌-0.73%量597亿,总量1533亿继续缩量调整。

盘后我们工作室总结了一下今日盘面特征如下:

一、外盘涨A股跌。亚太主要股市5月26日普遍上涨。

截至收盘:

日经225指数报9562.05点,上涨139.17点,涨幅1.48%。 

澳交所普通股指数报4735.10点,上涨73.50点,涨幅1.58%。 

新西兰50指数报3527.59点,下跌26.78点,跌幅0.75%。

台湾加权指数报8788.40点,上涨61.31点,涨幅0.70%。  

韩国综合指数报2091.91点,上涨56.04点,涨幅2.75%。

截止铁牛发稿时,恒指上涨约1%。

反观我们的A股呢?冲高回落。从此角度看,A股弱于外盘,因而寻底空间还存在。

二、盘中个股两级分化严重。一是强者恒强,前期热点国际板及一部分K线形态良好,近期获资 金青睐的个股纷纷走出强势大阳行情,部分个股拉涨停,说明当前弱市下资金选择集中流向一些热门股,进而推高股价,二是弱者更弱,如一些中小盘个股,K线形态已破位或者空头排列,量能水平持续保持低量,这些个股持续震荡走低,不断被资金所抛弃,股价不断创新低。

三、盘中热点板块和个股。国际板依然领风骚,其中我们重点推荐品种大江股份再次涨停,其它个股有所分化,但整体表现要强于大盘;受益于国际板推出的券商板块今日表现也比较抢眼,000776广发证券领涨;最近山东河南蜱虫事件引发相关农药类个股走强,如华阳科技、湖南海利等,前期利尔化学也有表现,今日冲高回落;农林板块居板块涨幅第一,新五丰、大康牧业涨停。

四,两市整日成交1533亿,继续缩量调整。量能是制约大盘反弹的最致命的因素,量能的持续不放大暗示大盘还将弱势格局下震荡寻底。

总结。周末因素使得资金提前撤退避险和早盘的大幅高开后市量能跟不上是今日冲高回落的主要原因。

 

申明:文章内容只作为铁牛理财工作室投资参考;博客中所涉及股票也只作为本工作室观察和投资对象。并不能因此而构成投资必要条件。据此入市,风险自担!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017