注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

600879航天电子 研报  

2011-03-14 18:04:59|  分类: 个股资料分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

600879航天电子

1、2010年年报披露,公司2010年实现营业收入29.6亿元,比去年同期增长17.26%,但营业利润、利润总额、净利润等指标较去年同期有所下滑。主要原因是公司产品使用的各类金属原材料价格上涨较大,而军品价格确相对稳定。年报披露,2011年公司将重点推动”载人航天”二期和探月工程为代表的航天电子技术创新研究、及物联网总体架构等,努力完成营业收入超35亿元的目标。

2、军用产品:公司是中国航天科技集团公司旗下从事航天电子测控,航天电子对抗、航天制导、航天电子元器件专业的高科技上市公司,在国内卫星导航系统集成方面具有一定的垄断性优势,核心竞争力明显。并研制出空间动基座系统三大类产品和小型集成化飞行控制系统滑翔增程技术,是值得期待的新经济增长点。

3、民用产品:较上年同期有了较大幅度增长,未来发展前景广阔。

4、涉足软件业:公司投资1400万参股“神舟软件”将拓宽经营领域,形成公司新的利润增长点。神舟软件致力于为政府、国防、军工等企事业单位提供高安全等级的信息化整体解决方案。

5、与业绩下滑形成鲜明对比的是,机构一直以来对该股不离不弃。去年社保一季度赌重组狂买航天电子。10年一季报显示,在前十大流通股股东中,新进的机构多达8家,其中社保基金106组合买入1427.95万股,位列第二大流通股东;社保基金107组合买入557.48万股,位列第十大流通股东。两只社保基金合计买入近2000万股的航天电子,占流通盘的比例达到3.28%。截止2010年12月底,报告显示,前十大股东均为机构身影,加上今年国资委将提高央企整体上市的比例,该股重组预期值得期待!

6、2011年3月13日消息,预计战略性新兴产业规划细则和新一代信息技术产业发展规划有望年内出台 。公司具备航天军工、电子信息等的炒作题材。

7、技术面。该股经过一个月左右的平台整理之后,连续两日放量小阳突破,量能配合十分理想,说明该股近日持续获利资金关注和流入,后市有望加速攀升。

 

 点评:在良好的重组预期之下,资金持续流入该股,技术面形成突破走势,后市涨升空间较大,可买进持股待涨。

[其它点评]

A未来看点:预计公司现有业务仅维持现状,关键看点是07年募投的新项目,这批项目由于建设原因已经超过了原定投产期,预计2011年中开始陆续达产(都进入了建设末期),其中空间动基座项目已经签订小批量订货,即可推广。激光惯组项目技术指标国内领先,大功率微波继电器可进口替代。公司预付账款增长70%,今年收入可能超出所计划的35亿元,并随新产品的投入改变毛利率下滑趋势。公司尚未完成建设的四大项项目完全达产后预计合计可实现利润总额7000万元,相当于今年的35%。因此今明两年将成为公司业绩能否爆发的关键时间点,会存在超预期和低于预期双重不确定性。另外大股东尚有一半的资产未注入上市公司,存在注入预期。公司是航天电子技术研究所旗下唯一上市公司,目前已注入大股东航天时代电子公司50%左右的资产,但是大股东控股比例仅为25.62%,且尚有激光惯导和微电子等盈利能力较强的资产没有注入上市公司。因此,大股东未来有望通过资产注入提高控股比例,并提升公司的盈利能力。盈利预测:测算公司2011-2013年的EPS分别为0.24/0.31/0.46元,对应目前估计的PE分别是56/44/39倍,有一定的注入预期,因此综合给予推荐评级。

B 空间动机座系统和小型集成化飞行控制系统两大产业化项目将是未来新增长点,均已建成并投入使用。前者已小批量出货,并推出通用型产品,预计今年订单逐步增加;后者初样产品多次飞行试验全部成功,并签署销售合同,待型号定型后即可量产,今年有望获得收益。郑州和杭州电连接器项目已初步建成并试运行;航天电子信息产品产业化项目科研楼全部完工,部分设备已投入使用。同时,重庆基地主体工程完工,桂林产线基建工程结构封顶,北京各项目建设进展顺利。 "卫星导航应用国家工程研究中心"调整建设方案获集团批复并深化实施,将提升公司北斗系列导航芯片项目和卫星应用终端设备研发进展和技术水平,为未来受益北斗导航系统的建设打下基础。 大股东时代电子仅控股20.33%,未来存在资产整合机会。
C投资亮点

1. 公司逐渐形成航天应用综合电子、机电组件、专用集成电路、惯性导航等的业务架构。公司的主要业务为航天配套电子产品,分为电子元器件和单机及系统产品,可用于航天传感、遥感、导航和通信等业务。
2. 公司控股子公司桂林航天电子技术有限公司自筹资金投资建设“微小型继电器产业化项目”,项目总投资共6992.35万元,建设期2年。由全资子公司北京时代民芯科技有限公司自筹资金投资建设“智能卡模块封装项目”,项目总投资共1584万元,建设期6个月。

以上所有评论和分析均只代表个人观点,据此入市风险自担!

对酒当歌,股市几何?譬如朝露,去日苦多。 概当以慷,股票难忘。何以解忧?今朝铁牛。行走股市江湖,说尽天下股事,解读股市人生,做中国最优秀的实战派理财工作室。以游击战法和运动战法运筹帷幄,以弱胜强,屡战屡胜,指点股市江湖!

伟大领袖毛主席,指引我们向前进!

【历史战绩】

跨年度第一票600090啤酒花,10年年底潜伏,11年初收割,获利18%;(我们工作室年利目标最低定为20%,开局已为我们定下了基调!)短线股600856,17日介入,18日高抛,短线获利8%左右;210介入600380准确狙击,获利6%;215介入002526获利5.5%;217介入600380获利3%;228介入601216内蒙君正229高抛获利6%;314买进600879当前已小幅获利;

每周日9:00-11:00集中免费诊断股民朋友手中个股,过期不候!感谢朋友们一直以来对铁牛理财工作室的支持和包容!百度“铁牛理财”,观看铁牛实战解盘。 (转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017